НОВОСТИ
Байден: разрешать Украине бить вглубь РФ нет смысла
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Банк России разморозил 400 млрд пенсионных накоплений россиян

Банк России разморозил 400 млрд пенсионных накоплений россиян

банк россии разморозил 400 млрд пенсионных накоплений россиян 22.04.2015

Директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Центрального банка России Филипп Габуния, заявил, что регулятор намерен вернуть в негосударственные пенсионные фонды 400 млрд рублей.

 
Директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Центрального банка России Филипп Габуния, заявил, что регулятор намерен вернуть в негосударственные пенсионные фонды 400 млрд рублей, замороженных пенсионных накоплений, передает ТАСС.
 
До 31 мая в отношении фондов, вступивших в систему гарантирования, будут разморожены средства, которые касались переходной компании 2013 и 2014 годов. Точную сумму назовет ПФР, но мы ожидаем, что это не менее 400 млрд рублей”, — заявил Габуния.
 
На сегодняшний день, в систему гарантирования вступили 24 НПФ, на них приходится 84% пенсионных накоплений, или 939 млрд руб.
 
По его словам, это средства «молчунов» и накопительная пенсия за вторую половину 2013 года. Он подчеркнул, что точные данные об объеме средств, передаваемых в доверительное управление, сможет назвать только Пенсионный фонд Российской Федерации, передает РИА “Новости”.
 
Средняя доходность накопительной части пенсий в негосударственных пенсионных фондах составила 4,9% за прошлый год, отметил Габуния.
 
«В среднем доходность по накоплениям составила 4,9%… Минимальная доходность составляла 0,2%-0,3%, максимальная — 52%. Но там очень маленький фонд, который вложился в валюту», — уточнил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку