НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Банк России разморозил 400 млрд пенсионных накоплений россиян

Банк России разморозил 400 млрд пенсионных накоплений россиян 22.04.2015

Директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Центрального банка России Филипп Габуния, заявил, что регулятор намерен вернуть в негосударственные пенсионные фонды 400 млрд рублей.

 
Директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Центрального банка России Филипп Габуния, заявил, что регулятор намерен вернуть в негосударственные пенсионные фонды 400 млрд рублей, замороженных пенсионных накоплений, передает ТАСС.
 
До 31 мая в отношении фондов, вступивших в систему гарантирования, будут разморожены средства, которые касались переходной компании 2013 и 2014 годов. Точную сумму назовет ПФР, но мы ожидаем, что это не менее 400 млрд рублей”, — заявил Габуния.
 
На сегодняшний день, в систему гарантирования вступили 24 НПФ, на них приходится 84% пенсионных накоплений, или 939 млрд руб.
 
По его словам, это средства «молчунов» и накопительная пенсия за вторую половину 2013 года. Он подчеркнул, что точные данные об объеме средств, передаваемых в доверительное управление, сможет назвать только Пенсионный фонд Российской Федерации, передает РИА “Новости”.
 
Средняя доходность накопительной части пенсий в негосударственных пенсионных фондах составила 4,9% за прошлый год, отметил Габуния.
 
«В среднем доходность по накоплениям составила 4,9%… Минимальная доходность составляла 0,2%-0,3%, максимальная — 52%. Но там очень маленький фонд, который вложился в валюту», — уточнил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку