НОВОСТИ
В Солнечногорске задержан за взятку первый замглавы администрации
sovsekretnoru

Аваков жалеет, что Киев не взорвал протестующих в Донецке и Луганске

Аваков жалеет, что Киев не взорвал протестующих в Донецке и Луганске 27.03.2015

Киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль протестующими в самом начале конфликта в Донбассе, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

 
Киевские власти ошиблись, не взорвав Донецкую обладминистрацию и Луганскую СБУ, которые были взяты под контроль протестующими в самом начале конфликта в Донбассе, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает РИА “Новости”.
 
«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь, — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?» — сказал Аваков в эфире украинского телеканала 1+1.
 
В апреле 2014 года, недовольные сменой власти на Украине жители Донецкой и Луганской областей, потребовали проведения референдума о статусе региона, федерализации власти в стране, признания русского языка вторым государственным. В результате в Донбассе был захвачен ряд административных зданий. Киевские власти в ответ начали силовую операцию. По последним данным ООН, жертвами противостояния стали 6 тысяч человек.
 
Следственный комитет России, летом прошлого года возбудил уголовное дело против Авакова. Его подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку