НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Атомная подлодка “Орел” загорелась в Архангельской области

Атомная подлодка “Орел” загорелась в Архангельской области 07.04.2015

В Северодвинске Архангельской области на судоремонтном заводе "Звездочка" произошел пожар на подводной лодке "Орел" проекта 949А.

 
В Северодвинске Архангельской области на судоремонтном заводе «Звездочка» произошел пожар на подводной лодке «Орел» проекта 949А. 
 
«На лодке есть возгорание. Идет борьба с огнем», — передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
 
«Удалось остановить его распространение на другие отсеки лодки», — сообщил представитель пресс-службы.
 
По его словам горит резиновое покрытие в межбортовом пространстве кормовой части лодки.
 
Радиационный фон в районе пожара в пределах нормы, ядерный реактор на корабле заглушили еще до начала ремонта. По словам собеседника агентства, оружия на лодке нет. Оно было выгружено перед постановкой в ремонт.
 
«Активная зона реактора была выгружена в начале ремонта еще несколько лет назад. Какого-либо оружия и горюче-смазочных материалов на подлодке также нет. Открытого огня на загоревшейся сегодня подлодке не наблюдается, но идет сильный дым», — сообщил источник ТАСС.
 
По предварительным данным, причиной возгорания стали сварочные работы. 
 
«По предварительным данным, пожар начался после сварочных работ», — сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах. 
 
К тушению привлечены специальные пожарные расчеты, использующие новейшие технологии, люди не пострадали, сообщил собеседник агентства.
 
На атомном подводном крейсере «Орел» номенклатура работ по восстановлению технического состояния аналогична тем, что выполнялись на его предшественниках. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку