НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Армения выйдет из ОДКБ

Армения выйдет из ОДКБ

армения выйдет из одкб 12.06.2024 Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сроки пока не определены. Об этом во вторник заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, выступая в парламенте.
“Во всем этом виноваты те, кто образовал альянс (ОДКБ - прим. ТАСС), члены которого планировали войну против нас с Азербайджаном", - приводит слова армянского премьера агентство ТАСС.
Сообщается, что в ответ на это заявления один из оппозиционных депутатов сказал, что в таком случае надо выйти из этого союза.
"Мы выйдем, вы меня этим пугаете? У нас все хорошо, мы решим, когда уйдем. Как вы думаете, какой следующий шаг, можем ли мы вернуться назад? Не беспокойтесь”, - констатировал Пашинян.
В понедельник в МИД РФ заявили, что бюджет ОДКБ будет скорректирован с учетом отказа Еревана платить начисленные взносы. При этом в российском дипведомстве отметили, что текущее финансирование будет осуществляться, в частности, за счет накопленных резервов.
В мае пресс-секретарь армянского МИД Ани Бадалян заявила, что республика не будет участвовать в финансировании деятельности ОДКБ в 2024 году.
В феврале Пашинян заявил, что членство страны в организации фактически заморожено.
Накануне Армения и США по итогам раунда переговоров стратегического диалога подписали соглашения о том, что дипломатические отношения между странами будут повышены до уровня стратегического партнерства.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЭФФЕКТ «ФАТАЛИТИ» Как обычная бытовая ссора привела к убийству невинного человека и пожизненному приговору

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ» В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей


Комментарии


  •  Старуха пятница, 13 июня 2024 в 23:21:39 #133875

    Ну теперь всех армяшек на Запад ,в США на заработки,а то они здесь сильно разгулялась на пару с таджиками



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку