НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Американский олигарх советует покупать российские рубли вместо долларов

Американский олигарх советует покупать российские рубли вместо долларов 06.04.2015

С начала года рубль перешел из ряда худших валют в категорию лучших, не оправдав даже самые точные прогнозы. Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс посоветовал инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. По мнению инвестора, фондовый рынок России является лучшим рынком 2015 года.

 
Рубль опроверг прогнозы большинства аналитиков Запада и признан лучшей валютой. Мировые аналитики не учли, что на укрепление российской валюты может повлиять перемирие на Украине. С начала года рубль перешел из ряда худших валют в категорию лучших, не оправдав даже самые точные прогнозы, передает РИА “Новости”.
 
«За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей», — пишет Bloomberg.
 
Основным фактором для укрепления рубля стало прекращение огня в Донбассе.
 
Глава департамента торговых операций московской инвестиционной компании «Велес Капитал» Евгений Шиленков заявил, что не один из его прогнозов не сбылся.
 
«Такова наша новая реальность — налицо слишком много различных факторов, влияющих на рубль, слишком много элементов в рублевой матрице. Рубль абсолютно непредсказуем», — отметил он.
 
Саймон Кихано-Эванс, возглавляющий исследования развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG, предсказывает укрепление рубля на 3,9% в текущем квартале и повышение курса местных облигаций, поскольку продолжительное прекращение огня снижает перспективы ужесточения западных санкций, а нефть больше не падает в цене.
 
Основной проблемой для аналитиков является постоянное колебание рубля. Скрытая волатильность этой валюты за месяц в конце квартала была самой высокой в мире, что увеличило стоимость страхования обменного курса и усложнило прогнозы.
 
В первом квартале рубль укрепился на 4,4%, несмотря на то, что Банк России понизил свою учетную ставку в целом на 300 базисных пунктов, а нефть марки Brent стоила на 29% меньше, чем в предыдущие три месяца.
 
Тем временем американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс посоветовал инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. 
 
«Россия — это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня», — приводит слова Роджерса РБК
 
«Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит и вы выигрываете», — сказал Роджерс. 
 
По мнению инвестора, фондовый рынок России является лучшим рынком 2015 года.
 
Наиболее перспективным направлением Роджерс считает сельское хозяйство. 
 
«Это перспективное направление. Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть». — сказал он.
 
Сам Роджерс инвестирует в бумаги Московской биржи, Аэрофлота и ФосАгро. В совет директоров последней компании Роджерс вошел в прошлом году.
 
Он отметил, что многие считают американский доллар надежной валютой, но это не верно. 
 
Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары”, — сказал он.
 
Также, Роджерс не считает надежной валютой и евро. 
 
«Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет — может быть в Греции или Португалии», — сказал он. 
 
Он отметил, что евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку