НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Американская супербактерия распространяется по воздуху, угрожая миру эпидемией

Американская супербактерия распространяется по воздуху, угрожая миру эпидемией 31.03.2015

Ученые США обнаружили в Техасе бактерию, которая устойчива к антибиотикам. Специалисты отмечают, что она передается воздушно-капельным путем и способна преодолевать дальние расстояния.

 
Ученые США обнаружили в Техасе бактерию, которая устойчива к антибиотикам. Специалисты отмечают, что она передается воздушно-капельным путем и способна преодолевать дальние расстояния, передает RT.
 
Исследователи из Университета Техаса изучили пылевидные вещества, которые ветер приносит с местных ферм, где пасется более 5 млн рогатого скота. Оказалось, что в этих веществах содержится большое количество супербактерий, сообщает Sputnik.
 
«Это первое тестирование, которое открыло нам глаза на то, что мы, возможно, вдыхаем воздух, содержащий опасные бактерии», — сообщил токсиколог Фил Смит.
 
Опасения ученых вызывает то, что супербактерии смогут передать свою устойчивость к антибиотикам другим бактериям, а это вызовет быстрое распространение различных заболеваний, в том числе среди людей.
 
Ранее эти супербактерии, как отмечают ученые, не имели способности распространяться по воздуху, а человек мог заразиться только через инфицированное мясо или воду. 
 
«Мы все уверены, что резистентность к антибиотикам происходит от их широкого применения в животноводстве, где используется около 70% всех антибиотиков. Бактерии очень “неразборчивы” в обмене своего генетического материала. Мы знаем механизм, который вызывает устойчивость, но не знаем, как резистентные бактерии перемещаются в окружающей среде», — отметил Смит.
 
По мнению ученых, неспособность справиться с устойчивым к лекарствам инфекциями может привести к 10 млн смертей в год к 2050 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку