«Аль-Каида» призвала исламистов объединиться против России и Запада

«Аль-Каида» призвала исламистов объединиться против России и Запада 02.11.2015

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять "угрозе", исходящей от России и Запада.

 
Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять «угрозе», исходящей от России и Запада в Сирии и Ираке, сообщает РИА “Новости”.
 
«Американцы, русские, иранцы, алавиты и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?» — приводит его заявление агентство Reuters.
 
По данным агентства, пока неизвестно, когда было записано это послание, но упоминание России говорит о том, что оно было сделано после 30 сентября, когда РФ начала военную операцию по борьбе с «Исламским государством» в Сирии по просьбе президента Башара Асада.
 
В сентябре «Аль-Каида» заявляла, что не признает халифат также запрещенного на территории России «Исламского государства» и его лидера Абу Бакра аль-Багдади, и предлагала боевикам ИГ присоединиться к ней в борьбе против Запада в Ираке и Сирии.
 
ИГ объявило России «священный джихад» после авиаударов РФ в Сирии.
 
Сотрудничество «Аль-Каиды» и «Исламского государства», по мнению экспертов, может осложнить ситуацию на Ближнем Востоке.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку