НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Акционеры «Трансаэро» сорвали сделку по продаже компании «Аэрофлоту»

Акционеры «Трансаэро» сорвали сделку по продаже компании «Аэрофлоту» 29.09.2015

Акционеры "Трансаэро" не выполнили обязательства по договору оферты о продаже "Аэрофлоту" 75% плюс одна акций за 1 рубль к назначенному сроку.

 
Акционеры «Трансаэро» не выполнили обязательства по договору оферты о продаже «Аэрофлоту» 75% плюс одна акций за 1 рубль к назначенному сроку. Согласно условиям сделки по поглощению, в течение 24 дней начиная с 3 сентября будут действовать условия оферты, по которой «Аэрофлот» приобретает акции «Трансаэро» за 1 рубль. Срок оферты истек, однако сделка так и не состоялась, пишет «Коммерсант».
 
Акционеры “Трансаэро”, по данным издания, не смогли к назначенному сроку собрать необходимый пакет акций из-за того, что в залоге у банка ВТБ находится 25% акций авиакомпании.
 
ВТБ, по данным одного из источников газеты, по-прежнему выступает за реструктуризацию долгов авиакомпании сроком на 10 лет вместо того, чтобы продавать компанию за 1 рубль.
 
Как отмечает издание, срыв сроков оферты, возможно связан и с тем, что миноритарии «Трансаэро» не спешат избавляться от акций. 
 
Совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев, который владеет 4,5% авиакомпании, объяснил изданию, что для покупки компании требуется собрать акции основных акционеров и, возможно, миноритариев. Он назвал два новых срока — 1 октября и 1 декабря, когда стратегически будут понятны конфигурация и схема санации компании.
 
Глава Минтранса России Максим Соколов подтвердил, что срок оферты по покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» истек, передает РИА “Новости”
 
«Судьба «Трансаэро» будет зависеть от решений кредиторов», — заявил Соколов.
 
«Будем принимать решение по тому, как выходить из этой ситуации», — сказал министр.
 
Он отметил, что без консолидации сделка не может быть завершена. ‎Оферта стала недействительной. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку