НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной подала в суд ходатайство об УДО

Адвокат участницы Pussy Riot Марии Алехиной подала в суд ходатайство об УДО

11.04.2013

Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной подала в суд ходатайство об ее условно-досрочном освобождении Эту информации «Мнтерфаксу» сообщил муж второй участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов: «Несколько часов назад адвокат Алехиной Оксана Дарова подала в суд ходатайство об УДО своей подзащитной.

Ходатайство было подано в суд города Березняки Пермского края.

Между тем еще накануне адвокат Оксана Дарова сообщила агентству „Интерфакс-Поволжье“, что Алехина не желает подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

»Дело в том, что пока Маша не хочет подавать на УДО. Мы также еще ждем документы, которые необходимые для этого из Москвы. Как только они придут, будем обсуждать еще раз с Машей этот вопрос. Но сейчас она не хочет", — сказала защитница.

По ее словам, участница панк-группы готова к тому, чтобы отбыть весь срок.

Кроме того, О.Дарова отметила, что, по имеющейся предварительной информации, девушку переведут в отряд из безопасного места, где она находится из-за конфликта с другими осужденными, 25 апреля.

В марте Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot.

«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката в защиту интересов осужденной Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года», — говорится в документе.

В другом постановлении, размещенном на сайте суда, отмечается, что в удовлетворении надзорной жалобы также отказано двум другим фигуранткам — Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

В постановлении судьи Бондаренко говорится, что Хамовническим судом при вынесении приговора не было допущено никаких нарушений.

Две участницы панк-группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Мария Алехина — были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок. Девушки не признают своей вины. Правозащитники заявляют об избыточности их наказания.

Н.Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, М.Алехина — в 28-й колонии в Пермском крае.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку