НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
300 пассажиров московского метро эвакуировали

300 пассажиров московского метро эвакуировали

05.05.2013

В воскресенье утром из-за возгорания оказалось затруднено движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена. Электропоезда следовали с большими перерывами, пассажирам предлагали пересесть на другие виды транспорта, передал «Интерфакс».

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС сообщили, что было остановлено движение поездов между станциями «Выхино» и «Текстильщики».

«В 08:20 (мск.) 05.05.2013 г. в результате отключения напряжения на участке метро Выхино — Рязанский проспект остановлено движение электропоездов между станциями „Выхино“ и „Текстильщики“ Московского метрополитена», — говорится в сообщении ведомства.

В 08:35 мск были закрыты на вход станции метро «Кузьминки», «Выхино» и «Рязанский проспект».

Эвакуировать пришлось пассажиров из двух составов, находившихся в тоннеле, информирует пресс-служба.

«Организовано оповещение населения через терминалы ОКСИОН и движение наземного транспорта между станциями „Выхино“ и „Текстильщики“ по улицам: станция метро „Выхино“, ул. Хлобыстова, Рязанский проспект, ул. Академика Скрябина, Волгоградский проспект, станция метро „Кузьминки“, Волгоградский проспект, станция метро „Текстильщики“ (120 автобусов)», — заявили в МЧС.

На месте происшествия работали пожарные расчеты, спасатели и аварийные службы метрополитена.

Причина сбоя в работе метро — короткое замыкания, сообщил руководитель пресс-службы столичного управления Виктор Бирюков. «Причина ЧП установлена — короткое замыкание контактного рельса. Сейчас два состава в разных направлениях все еще стоят на путях, ведутся аварийно-восстановительные работы», — сказал Бирюков.

По данным источника в медицинских кругах, медпомощь понадобилась трем пассажирам. «Всего за помощью к врачам обратились три человека, двое отправлены на госпитализацию. Третьему оказывается помощь на месте, после чего также будет решено вопрос о его направлении в стационар», — сказал собеседник агентства, не уточнив причин обращений пострадавших.

Движение возобновилось около 10 часов утра. «Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии возобновлено в полном объеме», — сказали в пресс-службе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку