НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
«ПЯТНИЦА» – РАЗВРАТНИЦА

«ПЯТНИЦА» – РАЗВРАТНИЦА

«ПЯТНИЦА» – РАЗВРАТНИЦА
Автор: Леся ДУДКО
10.02.2023

В редакцию «Совершенно секретно» обратились жители одной московской многоэтажки. Нам рассказали увлекательную историю о том, как на восьмом этаже жилого дома семь лет подряд работает салон эротического массажа, куда вереницей днем и ночью стекаются разные сомнительные личности, в том числе мужчины, похожие на наркоманов. Некоторые из них справляют нужду в подъезде, а некоторые угрожают его жителям. На лестничных клетках: окурки, бутылки и контрацептивы. Люди жалуются, пишут письма в местное ОВД, вызывают полицию, а им в ответ что-то вроде: мол, извините, доказательств не нашли.

Мы решили попробовать разобраться в ситуации, изучили документы, побывали в местном отделе полиции, а заодно и на массаже – идти-то там всего «два шага».

Салон эротического массажа «Пятница», раньше он назывался «КАЛИСТО», расположился на восьмом этаже жилого дома 81 корпус 2 на Ленинском проспекте в 197-й квартире. На сайте сообщается: «Мы специально выбрали такое название. Ведь по нему понятно, что мы работаем для тех, кто хочет только отдыхать и ни о чем не беспокоиться». Там же можно посмотреть фотографии интерьера и выбрать массажистку по душе: Ариша, Жасмин, Карина, Альбина и так далее – все, как на подбор, полуголые в соответствующих позах. «В нашем клубе вас встретят очаровательные массажистки, которые продемонстрируют все свои навыки. Какую девушку вы ищете? Сексапильную и страстную или нежную и деликатную? Высокую или низкую? С большой грудью или с маленькой? Наши массажистки для мужчин – это и блондинки, и брюнетки. Наши мастерицы раскрепощенные и умелые. У каждой из девушек есть своя фишка, благодаря которой она станет доставлять удовольствие. Кто-то обожает веточку сакуры, кто-то – массаж втроем. Приходите на сеанс и узнайте все тайны наших красавиц!», – зазывают владельцы салона.

Бордель 3w.jpg

Страница еще работавшего сайта салона «Пятница». Сейчас сайт временно недоступен.

Средний ценник за услугу составляет порядка двух тысяч рублей – сразу можно понять, какой уровень клиентов слоняется в 7-м подъезде дома на Ленинском.

ОБРАЩАЛИСЬ К ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ

Валерий один из первых начал бороться за чистоту своего подъезда. Он вызывал полицию, писал письма и гонял клиентов.

«В 2015 году у нас начался поток посторонних людей. По утрам приходят девушки с чемоданчиками. Потом толпами идут чужаки. Я их шугаю постоянно. Мы с соседями писали несколько коллективных заявлений в ОМВД Ломоносовского района. Обращались к участковому. Я дважды лично ходил. И все безрезультатно. Приезжал наряд полиции, но им никто не открыл. Они сказали, что знают, что там находится этот салон, но, по законодательству, если не произошло преступление, дверь взламывать не имеют права. Был такой случай: я увидел девушку в подъезде, которая кричала. Она рассказала, что работает курьером и привезла доставку – одежду в 197-ю квартиру. Там пакет у нее забрали, и перестали дверь открывать. Потом одна вышла и стала угрожать курьеру своими связями, якобы с каким-то участковым».

ЖИТЕЛИ ОПАСАЮТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ

Жители передали нам в редакцию копии документов – обращений, которые они писали на имя руководства ОМВД и те ответы, которые им приходили.

В марте 2022 года люди обратились с очередным коллективным письмом на имя начальника Отдела МВД России по Ломоносовскому району, подполковника полиции Александра Попова. Они снова жаловались на происходящее в квартире номер 197, на сомнительную деятельность, которая там ведется с 2015 года, на то, что «по ночам перед подъездом и в самом подъезде собираются группы посторонних людей, чье присутствие сопровождается громкой речью, шумом и нецензурной бранью». «Мы как жильцы опасаемся за сохранность здоровья своих детей, родных и близких, которые могут пострадать от рук неизвестных личностей как возле подъезда, так и на лестничных клетках, лифте, квартире», – сообщается в письме.

Валерий рассказал «Совершенно секретно», что ему лично уже поступали угрозы, а однажды в почтовом ящике у себя он обнаружил нож.

Жители показали нам последний ответ, который они получили на свое обращение из правоохранительных органов – письмо от 7 апреля 2022 года за подписью заместителя начальника ОМВД России по Ломоносовскому району Москвы: «В возбуждении уголовного дела отказано на основании п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ». А дальше интересное изложение причин отказа.

Оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Ломоносовскому району города Москвы лейтенант полиции сообщает о том, как он выезжал по адресу 1-го апреля. И там обнаружил гражданку Нехай Риту, которая оказалась в этой квартире, так как приехала в гости к своей знакомой Мальцевой Александре. Подруги поехали в бар, где распивали алкогольные напитки, после чего вернулись в вышеуказанную квартиру и легли спать. А тут полиция. Со слов Нехай, «кто-либо в кв.197 по Ленинскому проспекту г. Москвы услуги интимного характера не оказывает».

Мальцева Александра сообщила, что в этой квартире снимала комнату посуточно за 1000 рублей. С ее слов, «кто-либо в кв.197 по Ленинскому проспекту г. Москвы услуги интимного характера не оказывает».

Кроме того, в тот же день и то же время, в том же месте была обнаружена гражданка Абдурахманова Альфия, которая «приехала на территорию города Москвы из региона с целью прогулки. Она нашла сайт, где сдают комнату посуточно за 1000 рублей, и заселилась туда». С ее слов, конечно же, «кто-либо в кв.197 по Ленинскому проспекту г. Москвы услуги интимного характера не оказывает».

Оперативный сотрудник опросил соседей. Те, с кем удалось поговорить, настаивали, что «видят в подъезде то девушек с низкой социальной ориентацией, то их клиентов».

Товарищ оперуполномоченный из уголовного розыска решил еще раз проверить информацию и вернулся в квартиру 197 через четыре дня. Но, увы. По итогу сообщил в письме: «В ходе проведения полноценной проверки, мной в дневное и вечернее время признаки функционирования притона для занятия проституцией не выявлены. Подозрительных граждан в подъезде не обнаружено».

Житель седьмого подъезда Валерий рассказывает «Совершенно секретно», что в полиции также обещали сделать «контрольную закупку».


«СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» СХОДИЛО В САЛОН ЭРОТИЧЕСКОГО МАССАЖА

Мы решили лично проверить, правду ли говорят жители седьмого подъезда или, может быть, они все выдумали и на самом деле там ничего подобного не происходит. Мы сходили в салон эротического массажа «Пятница» на Ленинском проспекте и провели там свою «контрольную закупку».

Наш корреспондент позвонил по указанному на сайте номеру и записался на массаж. «Я пришел туда. Квартира 197 на 8-м этаже в 81-м доме корпус 2 на Ленинском проспекте. Мне предложили выбрать девушку. Все стояли передо мной голые. Я выбрал Лизу. С виду ей было лет 30. Массаж стоит 2500. Но за доплату можно получить дополнительные интимные опции», – рассказывает наш завербованный сотрудник.


Бордель 2w.jpg

Страница еще работавшего сайта салона «Пятница». Сейчас сайт временно недоступен.


«Смотри, ты мне сейчас денежку даешь, и идем купаться. Дополнительно есть ласки. Ты конч..ь. У нас эротический массаж до полного расслабления. Но сейчас ты можешь трогать только сверху. Если хочешь трогать в интимных местах, плюс тысячу рублей. Если целовать, тогда полторы тысячи. Денежки у нас заранее», – это из разговора, записанного на месте.

Наш засекреченный клиент «Пятницы» рассказал, что «если доплатить, то интим тоже можно получить. Вопрос «проникновения» – это вопрос суммы. По телефону они, естественно, это не говорят. Да и там на месте это становится понятно только непосредственно во время самого массажа».

По словам автора тренингов для мужчин Алисы Шнайдер, которая несколько лет сама проработала в таком же заведении, «на сайте любого салона написано, что эротический массаж не подразумевает ceкc. И что это запрещено правилами. Но, конечно, ceкc случается, потому что девочки бывают разные». «Слушайте, это так смешно! Знаете, сколько они берут за подобную «допуслугу»? Край, 3–5 тысяч! В дешевые салоны ходят мужчины жадные, ненавидящие платить, но при этом озабоченные. Среди них нет телесных гурманов, которым важно наслаждение, расслабление, желание все распробовать. Им надо, чтобы быстро, дешево и по несколько раз. Поэтому мастерицы и стараются их разводить на дополнительные бабки прямо во время сеанса», – рассказывает в своих откровениях бывшая массажистка.

Бордель 4w.jpg

Ассортимент услуг еще работавшего салона «Пятница». Сейчас сайт временно недоступен.


В ОМВД ЗАФИКСИРОВАЛИ ОБРАЩЕНИЕ

После того, как мы достоверно убедились в том, что на самом деле происходит в квартире 197 и что недовольства жителей не выдуманные, мы отправились в ОМВД по Ломоносовскому району города Москвы, с которым жители состоят в давней переписке. Нам посчастливилось попасть к начальнику участковых, как сообщил дежурный на входе, Дмитрию Тишанинову. Дмитрий Алексеевич удивился услышанному и сказал, что не в курсе проблемы и что про такую квартиру слышит в первый раз в своей жизни. Но, с наших слов, обращение зафиксировал и пообещал составить рапорт, отправить его в уголовный розыск, чтобы там отработали. Мы переслали Дмитрию обращения жителей и ответы из этого же отдела полиции.

Вечером с нами связался начальник ОМВД Александр Попов, на чье имя тоже писались обращения, и попросил скинуть то, что нам удалось зафиксировать в квартире.

Бордель 12w.jpg

Проходная ОМВД по Ломоносовскому району города Москвы


ЭРОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЗА ДЕНЬГИ – ТА ЖЕ ПРОСТИТУЦИЯ

Несколько лет назад Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы проводил рейд и выявил, что в столице 119 жилых домов, в которых находятся массажные салоны, оказывающие, в том числе и услуги эротического характера.

Как отмечают юристы, то, что в массажном салоне, якобы не происходит полового акта – это все равно не снимает ответственность с владельцев бизнеса. Ведь проституция – это способ доставить сексуальное удовольствие за материальное вознаграждение и неважно, какой частью тела в таком заведении довели до оргазма. А организация салона эротического массажа, по сути, может считаться организацией занятия проституцией. Чаще других под ст.241 попадают администраторы, так как их действия попадают под понятие «организация» – прием денег от клиента, контроль и учет и т.д. В большинстве случаев их приговаривают к 1–1,5 годам лишения свободы условно.

Бывшие владельцы салонов эротического массажа рассказывают, что любое заведение вынуждено иметь «крышу», иначе его очень быстро закрывают. Хотя, со слов некоторых работниц салонов, наличие такой «поддержки» все равно не дает 100% гарантии безопасности, потому что в любой момент может нагрянуть полиция с «контрольной закупкой» из местного отдела или даже из других районов.

«Наш сосед ходит в тренажерный зал, – рассказывает «Совершенно секретно» Валерий из дома на Ленинском, – и там он познакомился с парнями, которые, якобы «крышуют» 197-ю квартиру. Насколько я понял, бизнес этот оформлен официально, как оказание массажных услуг. Там такая схема: собственник сдает свою квартиру семье, семья уже сдает комнаты, массажистки снимают эти комнаты посуточно. К ним приходят клиенты. То есть по закону трудно подкопаться».

ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ, ГДЕ РАБОТАЛ САЛОН, НЕ В КУРСЕ?

В одном из ответов ОМВД от 6 января прошлого года мы прочитали: «В ходе работы по материалу проверки был установлен собственник квартиры 197. Им является гражданка Крутова Марина Николаевна, созвонившись с которой по телефону, она пояснила, что указанную квартиру сдает супружеской паре, информацию о которой предоставит, когда прибудет для дачи объяснения. В настоящее время прибыть в ОМВД России по Ломоносовскому району она не может, в связи с отсутствием на территории Москвы». Сосед «Пятницы» Валерий рассказал нам, что они звонили хозяйке и жаловались – в ответ Крутова обещала продать квартиру.

Бордель 6w.jpg

бордель 7w.jpg

Тот самый дом на Ленинском проспекте и квартира с балконом на 8 этаже


Мы тоже созвонились с Мариной Крутовой. Собственница нам сообщила, что квартиру она сдавала семье, которая регулярно платила за проживание, а что там происходило, хозяйку не интересовало и про массаж она, якобы узнала только от нас: «Я не готова вам ничего сказать, но эта семья сегодня съехала. Она мне отдала ключи. Я не в курсе была про какие-то эротические массажи. Они оплачивали мне регулярно. Я там сама лет 20 прожила, но я ничего не знала, и никто мне не звонил из соседей. Если бы я была в курсе, я бы моментально расторгла договор, но сегодня они мне сказали, что съезжают. Я забрала ключи, навожу там порядок, буду продавать эту квартиру. Вы для меня Америку открыли. Даже не укладывается в голове. Успокойте соседей. Скажите, что там больше никого не будет. Пусть спят спокойно, если там даже кого-то и массировали».

ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ

После нашего похода в ОМВД телефоны на сайте массажного салона «Пятница» сначала перестали работать, а потом и вовсе исчезли оттуда. На самом сайте появилась надпись, что он «Временно не работает». В подъезд перестали приходить клиенты. Еще через несколько дней соседи «Пятницы» позвонили нам в редакцию и сообщили, что из 197-й квартиры вывозят мебель: кровати. Грузчики рассказали, что в квартире будет ремонт.

Неужели бизнес свернули? При этом на сайте сделали небольшую пометку: «Временно не работает». Ключевое слово – «временно». Наверное, не стоит терять бдительность. Ну, затаятся на время. Может, телефон поменяют, назовутся не «Пятницей», а «Субботой» и с новыми силами «в бой»?

К тому же у «Пятницы» есть партнер – «Причал» – похожая квартира в жилом доме на Мосфильмовской улице. Такой же сайт. Та же схема. А довольные клиенты оставляют отзывы в Интернете: «Недавно решил заглянуть в салон «Пятница», но на выбранный интервал по времени все было занято, предложили проехать в «Причал» (я так понял, что это одно и то же). Сначала психанул, но, время – вечер, делать нечего, поехал. Девочки, их было пятеро (лет так 25–30), вот уж право дело, кому что нравиться, но попки у всех как на подбор. Выбрал ту, что самая скромная, и не пожалел. Программу брал с дополнением, люблю себя побаловать…»

Бордель 10w.jpg

Партнер «Пятницы» салон эротического массажа «Причал» на Мосфильмовской улице по нашей информации спокойно работает


ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» ОПРОСИЛИ В ОТДЕЛЕ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОМВД ЛОМОНОСОВСКОГО РАЙОНА

Накануне выхода этой публикации с нами связался тот самый оперативный сотрудник из уголовного розыска ОМВД по Ломоносовскому району, который в апреле проверял массажный салон, и попросил нас прийти дать показания. Сейчас, когда, уже из квартиры грузчики кровати вынесли. Но оперативный сотрудник уверяет, что это необходимо. И что они все делают «во благо жителей, только чтобы людям жилось спокойно».

В отдел пошел главный редактор газеты «Совершенно секретно», ему задавали разные вопросы: где живет, работает, с какого периода занимает должность в газете, откуда в редакции появилась информация о салоне эротического массажа, что конкретно мы знаем про это заведение и тому подобное. Интересный получился разговор, а главное, какова его цель, мы так и не поняли. Такое ощущение, что проверять собрались не массажный салон, а газету.

«ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МЫ БЕЗДЕЙСТВУЕМ, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ»

Оперативный сотрудник уголовного розыска, просивший не упоминать его фамилию, рассказал, что они проводили однажды в этом салоне контрольную закупку, но одного раза, мол, слишком мало, чтобы был состав преступления. А после этого уголовному розыску дверь больше не открывали. «Зайти без разрешения в квартиру мы не можем – это частная территория. Мы не можем выйти за рамки правового поля, иначе будет превышение полномочий, – рассказал сотрудник уголовного розыска. – Если вы думаете, что мы бездействуем, вы ошибаетесь. Мы, например, закрыли бордель в другом доме на Ленинском проспекте. Там в подвальном помещении все это было. Мы полтора года там работали. А здесь я лично опрашивал девушек из этой квартиры. Они говорили, что там посуточно комнаты снимают. Опрашивал хозяина, он сказал, что квартиру сдает семейной паре, не ездит туда – ему исправно платят».

Почему-то ни в одном из документов-писем из ОМВД мы не увидели информацию о семейной паре, которая снимала все это время 197-ю квартиру: ни имен, ни фамилий, ни показаний.

Из разговора с оперуполномоченным нам стало понятно, что в схеме с подобными заведениями даже контрольные закупки – не панацея, потому что если после проверок собственник квартиры расторг прежний договор и сдал ее другим людям, и там снова продолжил работать бордель или салон с эротическим массажем, то все надо начинать по новой, отрабатывать новых хозяев. Так нам объяснил оперуполномоченный из ОМВД по Ломоносовскому району.

КАКОГО УРОВНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ «КРЫША»?

Мы думали, как такое «палево», по сути, столько лет работает «под носом» у правоохранительных органов. Уголовный розыск, не в силах с ними справиться. Самоуверенные «массажистки» бравируют какими-то связями, хозяева квартиры, с их слов, вообще не в курсе? И всему находятся какие-то объяснения.

Какого уровня должна быть «крыша» у всей этой «конторы», чтобы так все работало гладко и столько лет?

Не будем развивать дальше нашу мысль…пока. Останемся в полной уверенности в том, что теперь, когда все-таки на контроль салон эротического массажа с «потрогать за тысячу в интимных местах» взяло руководство ОМВД по Ломоносовскому району города Москвы, то жители седьмого подъезда действительно смогут спать спокойно. А мы подождем официальный ответ из правоохранительных органов, который обязательно опубликуем в газете.

Комментарий постоянного автора «Совершенно секретно» бывшего следователя по особо важным делам ГСУ Следственного комитета при Прокуратуре РФ, управляющего партнера «ЗКС» адвоката Андрея Гривцова: «Если что-то мешает жителям, то должны быть приняты меры. Вплоть до того, что на собственника квартиры жители вправе подать в суд. Сотрудники полиции явно должны выявлять преступление. Если они не реагируют на заявления граждан, то может вообще стоять вопрос о халатности и злоупотреблении полномочиями. Я советую жителям не останавливаться, если ситуация с салоном повторится. Обращаться к вышестоящим руководителям. Идти в суд».


Автор:  Леся ДУДКО

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку