НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17338
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18630
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21120
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19614
sovsekretnoru
ПЕНСИОНЕРЫ ЖУКОВКИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ РУБЛЁВСКИХ ОЛИГАРХОВ

ПЕНСИОНЕРЫ ЖУКОВКИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ РУБЛЁВСКИХ ОЛИГАРХОВ

ПЕНСИОНЕРЫ ЖУКОВКИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ РУБЛЁВСКИХ ОЛИГАРХОВ
Автор: Михаил АЛЕКСЕЕВ
23.11.2021

В подмосковной Жуковке разворачивается настоящий экономический геноцид. Компания «ГРИФ», которая много лет сдавала в аренду площади для аптеки и ряда продуктовых магазинов, решила под видом реконструкции нелегально возвести новый торговый центр с люксовыми бутиками.

Местные жители могут навсегда лишиться медикаментов и продуктов по доступной цене, а в ближайшее время даже воды и канализации. Актив поселка уже обратился с письмом о необходимости помешать строительству очередного ТЦ к местной администрации, главе Одинцовского городского округа Московской области Андрею Иванову, а для контроля копию выслал в районную прокуратуру.

Первый неприятный звоночек прозвенел для жителей Жуковки, которая находится на Рублево-Успенском шоссе, в апреле 2020 года. Тогда при странных обстоятельствах сгорели аптека и ряд деревянных магазинчиков. По словам заместителя старосты Жуковки Михаила Гусева, более двух третей жителей деревни, среди которых инвалиды и пенсионеры, имели возможность покупать качественные и недорогие продукты питания – хлеб, молоко, соль, сахар, лекарства первой необходимости. Сейчас же им приходится приобретать хлеб впрок и хранить его в морозильной камере холодильника. Это и вынудило их написать коллективное письмо в местную администрацию и прокуратуру, собрав подписи соседей-земляков.

За 1,5 года компания-владелец земли не только не восстановила прежние торговые площади, а напротив – вырыла котлован, огородив участок строительной сеткой. Хотя, как выяснили жители Жуковки, согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, никакие сведения, связанные с пожаром, в кадастровые документы не вносились. То есть по официальным бумагам на участке всё также расположены прежние здания: аптека и продуктовые магазины. А по факту – котлован! Таким образом, не имея никаких законных оснований, под видом реконструкции собственник затеял не восстановить былые постройки, а возвести огромное здание, общей площадью более 3000 квадратных метров.

Общественники отметили еще один любопытный факт: согласно кадастровым документам, площадь участка, принадлежащего компании «ГРИФ», увеличилась за девять лет с 707,3 кв. м. до 864,9 кв. м. на сегодняшний день. И это на территории, где каждый метр реально золотой – его стоимость оценивается как одна из самых дорогих в Европе. Возникает естественный вопрос: это ошибка кадастровых инженеров или это сделано преднамеренно? Более того, стало известно, что собственнику земли уже выдали разрешение на подключение газа, водоснабжения и прочих коммуникаций для строительства нового торгового центра.

Фото_21_33.jpeg

В соответствии со строительными нормами, после пожара можно сделать исключительно реконструкцию сгоревших сооружений, но на месте пепелища люди каждый день видят котлован и гору мусора. Никакой реконструкцией не пахнет, все с ужасом ждут начала монументального строительства. Хотя на рваной строительной сетке, что огораживает участок, нет никакого паспорта о будущем здании, да и полагающиеся по закону публичные слушания по строительству нового объекта, его площади и предназначению никто с местными жителями, судя по всему, не собирается проводить.

В связи с этим актив поселка обратился к главе Одинцовского городского округа и в прокуратуру с требованием проверить законность всех произведенных после пожара действий. После всего случившегося мало у кого из жильцов остались сомнения, что пожар мог возникнуть в силу хорошо спланированных действий для реализации далеко идущих планов.

Местных жителей возмущает не только то, что на месте привычных магазинчиков товаров народного потребления воздвигнут очередной элитный торговый центр. Больше всего их волнует, что новый ТЦ станет причиной настоящего коллапса с коммуникациями в Жуковке, которые давно требуют капитальной реконструкции.

Фото_21_32.jpeg

До сих пор производительность Главной канализационной насосной станции (ГКНС) поселка Барвиха, которая была введена в эксплуатацию в 1975 году и до сих пор обслуживает всю округу, составляет до 3500 м3 в сутки. В то время как по факту нагрузка превышает 6500 м3 в сутки. Советские инженеры не предполагали, что здесь будут воздвигать элитные коттеджные поселки и торговые центры. В связи с этим положение с перекачкой сточных вод на главной канализационной станции можно назвать критическим, существующее состояние трубопровода и оборудования ГКНС не позволяет подключать к сети канализации новых абонентов.

Ситуация с системой водоснабжения также находится в удручающем состоянии. Срок эксплуатации трубопровода перевалил за 40 лет, а значит трубопроводу требуется срочная замена. Износ сети, который достигает 98%, не позволяет осуществлять гарантированную подачу воды для жителей близлежащих деревень в пиковые периоды, и, как следствие, становится проблемным подключение новых абонентов – и без того с каждым годом увеличивается число аварий на трубопроводе, возрастают утечки питьевой воды и перебои с водоснабжением.

Заместитель старосты Жуковки делает справедливый вывод, что имеющиеся коммуникации просто не выдержат нагрузки при введении в эксплуатацию нового крупного торгового центра.

Между тем на запрос пенсионеров пришел ответ территориального управления «Барвихинское» администрации Одинцовского городского округа Московской области за подписью заместителя начальника А.С. Карташова. В письме чиновник объясняет, что местные власти давно лишены каких-либо полномочий в вопросах строительства, то есть по сути расписывается в собственной беспомощности и кивает на высокие кабинеты.

Также в ответе большое внимание уделено тому, что собственник вправе по своему усмотрению делать со своим имуществом всё что угодно. То есть ветерану явно дали понять, что владелец может поджечь свой магазин, а вместо него воздвигнуть торговый центр. В переводе с чиновничьего языка на русский это, видимо, означает: не вмешивайся, Михаил Александрович, не в свои дела и иди подобру-поздорову. Наше издание будет внимательно следить за дальнейшим ходом событий.

Михаил Алексеев, специально для «Совершенно секретно»


Автор:  Михаил АЛЕКСЕЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку