По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель

Виртуальные валюты (биткойн) – за и против

09.02.2020

Вспышка финансового кризиса в 2008 году принесла не только ущерб мировой экономике, но и новые решения. Одним из важнейших решений стало появление виртуальной валюты – биткойн.

Биткойны хранятся в специальных виртуальных кошельках на компьютере или при участии третьих лиц. Владельцы таких кошельков могут отправлять биткойны между собой через Интернет без каких-либо ограничений. Виртуальные монеты можно получить через, так называемые майнинг или покупка их у участников рынка за другие валюты. Существует также ограничение на производство виртуальных монет, которое составляет 21 миллион. Нельзя отрицать, что популярность этой виртуальной валюты быстро растет из года в год. На сайте www.howtobuybitcoin.co.uk можно своевременно узнать курс биткойна и других криптовалют, а также новости криптовалютного рынка.

Растущий интерес

Использование виртуальных валют в торговле, покупке и продаже товаров, услуг становится всё более популярным и стало мировой тенденцией.

Всё больше, особенно молодых, людей, связанных с компьютерной средой, интересуются криптовалютами. Они привлекают внимание не только пользователей компьютеров, но и инвесторов. Например, реализация биткойнов в выбранной субподрядчиком компании, расширяет масштабы использования биткойнов, а также других валют. Интерес к таким решениям постоянно растёт.

Преимущества и недостатки биткойна

Виртуальные валюты имеют много плюсов и минусов, на которые стоит обратить внимание.

Недостатки:

• Отсутствие стабильности – криптовалюта подвержена значительным колебаниям цен.
  • Отсутствие эмитента. Это может создать неопределенность среди многих пользователей, а, с другой стороны, неограниченную свободу.
  • Зависимость от компьютера.

Преимущества:

• Независимость.
  • Быстрый перевод. Биткойн очень популярен из-за быстрых транзакций. Это чрезвычайно просто, удобно и экономит много времени.
  • Отсутствие комиссионных за транзакции. Сам по себе биткойн и другие валюты не имеют комиссий, небольшие комиссии взимаются только с торговых платформ, но они очень низкие.
  • Анонимность. Персональные данные предоставляются только на торговых площадках для регистрации и вывода.
  • Ограниченное предложение. Это означает, что не может быть произведено больше биткойнов, чем указано количество. Такие ограничения хороши для рынка, потому что приводят к большей стабильности цен.

Будущее биткойна

Популярность виртуальных валют растёт, потому что они являются инновационным, а также вызывают ажиотаж на рынке криптовалют. В сложившейся ситуации можно ожидать, что этот сектор будет развиваться. В ближайшие годы возможно будет больше стабильности из-за широкого использования виртуальных валют в платежах. Страны и центральные банки внимательно следят за ускорением роста виртуальных валют.