НОВОСТИ
Ингушские чиновники распилили 1 млрд, выделенный из бюджета для многодетных семей
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
95175
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
26365
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26698
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
29432
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27645
sovsekretnoru
Совсек-ПРОМО

Способы очистки самогона

29.12.2021

Несмотря на обилие спиртных напитков различных видов на прилавках России, домашний самогон, который гонится для личного пользования, будет отличаться высоким качеством и минимальным содержанием сивушных масел и опасных химических компонентов, если после его перегонки провести правильную очистку полученного продукта. Даже высококачественные ингредиенты для самогона в процессе брожения превращаются в брагу, в которой содержатся опасные для здоровья компоненты:

  • уксусная кислота;
  • муравьиная кислота;
  • ацетальдегид;
  • амиловый спирт;
  • сивушные масла и другие химические компоненты, которые образуются в процессе перегонки браги.

Появление опасных компонентов в самогоне – это объективный процесс перегонки забродившего сырья. При производстве спирта в промышленных условиях его очистка проводится по методу ректификации. В домашних условиях можно использовать продукты адсорбенты, которые помогут улучшить вкусовые качества самогона.

Как очистить самогон в домашних условиях

При производстве домашнего самогона используется методика дистилляции, не позволяющая получать чистые фракции спирта. Полученный при перегонке самогон необходимо очистить от побочных продуктов с помощью разных способов:

  • вторичной перегонки;
  • фильтрации;
  • использования разнообразных адсорбентов.

Частичная очистка самогона происходит на этапе первичной и вторичной перегонки, когда при определенных температурных значениях начинают отсекаться опасные компоненты. Эксперты утверждают, что при использовании готовых самогонных аппаратов и соблюдении технологии самогоноварения в полученном продукте образуется незначительное количество опасных соединений, которые не навредят здоровью.

Для улучшения вкусовых качеств готового продукта и полной его очистки после второй перегонки можно использовать разные адсорбенты, связывающие токсичные составы:

  • молоко;
  • соду;
  • яичный белок;
  • корневища фиалки;
  • хлеб;
  • марганцовку;
  • древесный уголь.

Существует большое количество проверенных народных методов по очистке самогона. Специалисты в сфере винокурения утверждают, что лучшей гарантией от токсинов в таком продукте является использование готового, а не самодельного самогонного аппарата. Правильно выбранный аппарат позволяет избежать необходимости очистки готового продукта, так как получается чистый продукт без сивушных масел, который очисткой можно только испортить.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку