Арестован бывший подчиненный экс-замминистра обороны Иванова Антон Филатов

Можно ли вернуть украшения, которые были заложены в ломбард?

20.01.2022

В жизни случается разное и бывают такие ситуации, когда деньги нужны срочно и взять их негде не получается. К примеру, нужно деньги на лечение или какие-то семейные мероприятия, которые требуют срочного финансового вложения. Но найти нужную сумму денег не так просто, как может показаться. Не всегда получается обратиться в банк, т.к. это бумажная волокита и финансовая организация может с легкостью отказать. Тут можно узнать дополнительную информацию по вопросу получения денег.

Ломбард: что это такое и почему он пользуется популярностью?

Ломбарды – организации, которые осуществляют финансовую деятельность. Клиент ломбарда может получить определенную сумму, но, при этом, ему необходимо оставить в залог какое-нибудь украшение или технику.

С каждым годом все больше людей обращаются в такие организации. И в этом нет ничего удивительного, потому что деньги можно получить сразу же и не ждать, пока придет одобрение от начальства. К тому же, не придется собирать огромное количество различных бумаг.

Здесь никто не будет интересоваться, зачем человеку деньги, и каким образом он будет возвращать свои украшения. Каждый гражданин может обратиться в ломбард и оставить что-то в залог для того, чтобы получить деньги. Главное, принести предмет, который будет сдан в качестве залога.

Современные ломбарды работают по иному принципу, чем раньше. Теперь они принимают не только драгоценности, но и автомобили, а также бытовую технику. Можно принести и оставить в залог дорогую одежду, а также антиквариат. У каждого из нас есть определенные материальные ценности, которые могут выступить в качестве залога.

На какую сумму можно рассчитывать?

Перед тем, как взять какой-то предмет в залог, специалист проводит оценку. Если человек приносит золотое изделие, то оно должно быть в хорошем состоянии и без явных повреждений. Не получиться оставить в залог сломанный компьютер или проеденную молью шубу.

Если оставляется в залог техника, то она должна работать, украшения должны быть целыми, а вещи выглядеть презентабельно.

В каждом ломбарде работает специалист, который во всем этом разбирается. Не стоит думать, что цена будет снижена умышлена. Но никто в ломбарде не даст цену, которая установлена на рынке. Она будет ниже и к этому нужно быть готовым.

Можно ли вернуть украшения, которые были заложены?

Если верить статистике, то практически 80% людей возвращают назад свои украшения. Человек решает свои финансовые проблемы и выкупает украшение обратно. Есть определенный «льготный период», за который и стоит произвести выкуп. Если этого не сделать, то срок договора закончиться и украшение перейдет в собственность ломбарда. Подробнее на нашем сайте.