НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Зоны для курения могут вернуть в аэропорты и вокзалы в сентябре

Зоны для курения могут вернуть в аэропорты и вокзалы в сентябре 24.08.2015

Депутаты намерены внести законопроект о возвращении мест для курения на вокзалы и в аэропорты уже в сентябре 2015 года.

 
Депутаты намерены внести законопроект о возвращении мест для курения на вокзалы и в аэропорты уже в сентябре 2015 года, передает ТАСС
 
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал, что в программе более 30 законопроектов.
 
«Из них можно выделить несколько областей. Во-первых, будет рассматриваться закон об ограничении потребления табака. Есть законы как усиливающие запрет, так и его облегчающие. Например, разрешение курилок в аэропортах и вокзалах», — заявил Калашников в эфире «Русской службы новостей».
 
Калашников отметил, что документ будет рассмотрен на заседании нижней палаты парламента. 
 
Заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников ранее заявил, что ведомство против того, чтобы помещения для курящих вернулись в аэропорты, напоминает ТАСС. 
 
«Мы не только возражаем против отмены курения в аэропортах, но и на международных мероприятиях, где нет запрета на курение, мы все время побуждаем наших коллег к введению такого запрета, чтобы не было соблазна вернуться к курению в аэропортах», — сказал Костенников.
 
«Антитабачный» закон в России вступил в силу с 1 июня 2013 года.  Курить запрещено на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.
 
Кроме того, курение запрещено на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений, около и внутри вокзалов, портов и аэропортов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку