НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17700
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18957
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21445
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19922
sovsekretnoru
Журналисток приговорили к тюрьме за вымогательство

Журналисток приговорили к тюрьме за вымогательство

журналисток приговорили к тюрьме за вымогательство 27.11.2023 Басманный суд Москвы приговорил двух администраторов телеграм-канала “Адские бабки” Александру Баязитову и Ольгу Архарову к 5 и 4,5 годам лишения свободы за вымогательство у топ-менеджера “Промсвязьбанка” Александра Ушакова, сообщило агентство ТАСС.
"Суд постановил приговорить Баязитову к 5 годам с отбыванием наказания в колонии общего режима, Архарову - к 4,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима", - приводит агентство слова судьи.
"Суд пришел к правильному мнению и квалифицировал действия как вымогательство, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил наказание. Считаем приговор обоснованным и обжаловать не будем", - сказала прокурор Елена Прокопенко.
При этом прокуратура запрашивала для обвиняемых 14 и 13 лет лишения свободы. Защита, в свою очередь, настаивала на оправдательных приговорах.
Адвокат Архаровой Елена Федулова отметила, что ее подзащитная признала свою вину. “Она признала вину в полном объеме. Это ее право, ее выбор. Она сочла необходимым извиниться перед потерпевшим. На судебном заседании он принял ее извинения, просил суд не назначать ей наказания, связанного с лишением свободы, проявить гуманность”, - сказала Федулова.
По данным следствия, Архарова и Баязитова требовали деньги за то, что не будут публиковать негативную информацию о топ-менеджере. Баязитова ранее отмечала, что считает причиной своего преследования статью, в которой она написала, о воровстве денег руководством “Промсвязьбанка”.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ДЕТИ - ОПТОМ Дело многодетных матерей из Москвы. Почему Юлию Логинову и Наталью Патоку арестовали за торговлю детьми?

НАЁМНИК ИЗ ШВЕЙЦАРИИ Как Швейцария на протяжении веков массово поставляла на экспорт своих солдат

УМРУТ ЛИ ШАХМАТЫ? IT-технологии могут сделать мат шахматам



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку