НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Жители Аляски хотят воссоединиться с российскими родственниками

Жители Аляски хотят воссоединиться с российскими родственниками 18.08.2015

Жители одного из поселков Аляски, расположенного на острове Крузенштерна, который принадлежит США, хотят восстановить отношения с родственниками из России.

 
Жители одного из поселков Аляски, расположенного на острове Крузенштерна, который принадлежит США, хотят восстановить отношения с родственниками из России, передает РИА “Новости”.
 
Многие жители надеются восстановить связи с родственниками российского острова Ратманова по программе грантов Службы национальных парков США, сообщает AP. 
 
Сумма грантов составляет более 83 тыс. долларов.
 
«Я думаю, что эта программа очень хороша в плане воссоединения людей, передачи информации о том, насколько они связаны между собой», — цитирует агентство куратора программы грантов сервиса Джаниса Козловски.
 
Ранее некоторые из жителей американского поселка уже навещали своих русских родственников на Чукотке в рамках экспедиций.
 
В 2016 году туристическая компания Anchorage, которая занимается организацией приполярных экспедиций на западе Аляски и Дальнем Востоке РФ, планирует осуществить поездки в чукотские общины со старейшинами Диомидов. Также организаторы планируют пригласить русских родственников на американский остров, сообщил президент фирмы Тэнд Валлак.
 
Остров Крузенштерна и остров Ратманова находятся в 4 километров друг от друга. Между ними проходит государственная граница России и США. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку