НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Зеленоградский маньяк Юрий Гриценко может выйти на свободу 14 июня

Зеленоградский маньяк Юрий Гриценко может выйти на свободу 14 июня

зеленоградский маньяк юрий гриценко может выйти на свободу 14 июня 22.05.2024 "Зеленоградский Чикатило" Юрий Гриценко, убивший пять и ранивший 10 женщин, выходит на свободу спустя 22 года. маньяк может оказаться на воле уже 14 июня.
По информации источника Shot в мордовской колонии, где отбывает срок изувер, Гриценко за два десятилетия абсолютно не изменился: он бросался на других зэков и даже пытался устроить бунт в ИК.
Первое убийство бывший милиционер, уволенный за пьянку из органов, совершил в 1993-м: сковородой до смерти забил проститутку. За это уехал по этапу на 9 лет в оренбургскую колонию и вышел по УДО в конце 2000 года. А спустя полгода взялся за старое.
39-летний Гриценко караулил жертв в Зеленоградском лесопарке, подкрадывался сзади и наносил удары молотком в висок. С апреля по ноябрь 2001 года "молотобоец", как его окрестили в прессе, убил 4 и изувечил 10 женщин. Он держал в страхе всю Москву и область. По одной из версий, убивал он просто потому, что ему нравился глухой звук удара молотка.
Задержать маньяка удалось 19 ноября 2001 года водителю автобуса Анатолию Сухову, когда он услышал крики одной из жертв.
Маньяк отбывает срок в мордовской ИК-10. Все эти годы он пытался убедить окружающих, что не виновен, но ему никто не верил: Гриценко вёл себя всегда крайне агрессивно. В итоге заработал одиночку в карцере СУС (строгие условия содержания) и провёл там 13 лет.
Последние 9 месяцев его наблюдает специальная психиатрическая комиссия. И только врачи могут остановить 61-летнего маньяка на пути к свободе.
Вчера суд Кузбасса отправил маньяка Александра Спесивцева, убившего 15 человек, на принудительное лечение.
2 мая маньяк-расчленитель из Волжского Александр Масленников и съевший зажаренное сердце таджика каннибал Дмитрий Малышев встретились в зоне специальной военной операции на Украине.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО

В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА

Психиатр Василий Бейнарович утверждает, что на сегодняшний день в России не пойманы 3074 убийц и маньяков. Это не только серийные убийцы, но и серийные педофилы, серийные вуайеристы и другие.

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ»

В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку