НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Запад теряет шанс наладить отношения с Россией, бойкотируя парад Победы

Запад теряет шанс наладить отношения с Россией, бойкотируя парад Победы 05.05.2015

Западные лидеры, отказавшись приехать в Москву 9 Мая для участия в параде Победы на Красной площади, упустили очередную возможность наладить отношения с Россией.

 
Западные лидеры, отказавшись приехать в Москву 9 Мая для участия в параде Победы на Красной площади, упустили очередную возможность наладить отношения с Россией, передает РИА “Новости”.
 
Для России День Победы – самый важный патриотический праздник, а парад Победы — традиция, за которую нужно держаться. Однако западные страны, которые трепетно относятся к собственным государственным праздникам, равнодушны к праздникам чужим, пишет The Independent.
 
Торжества 9 мая в этом году будут уникальными – вероятно, это последняя круглая дата, на праздновании которой будут присутствовать непосредственные участники тех событий.
 
«Этот год для Кремля стал возможностью продемонстрировать, что великая держава Россия вернулась. Продвижение Запада было остановлено на Украине, а священная земля Крыма возвращена на Родину», — отмечает обозреватель издания.
 
Поэтому западные лидеры и не стремятся приехать в российскую столицу, что вызывает у Москвы непонимание, считает автор статьи.
 
«Ежегодно 9 Мая Россия не только празднует Победу над нацистской Германией, но и оплакивает 20 миллионов погибших на войне. Она вновь чтит идею о собственном страдании ради спасения Европы», — пишет журналист.
 
Визит западных лидеров в Москву, как отмечает издание, позволил бы достичь и дипломатических результатов, как это произошло в июне прошлого года на праздновании годовщины со дня высадки союзников в Нормандии.
 
«За последние годы Запад одну за другой упускал возможности понять, как прошлое России влияет на ее настоящее. И вот еще одна потеряна». 
 
На сегодняшний день, визит подтвердили лидеры более 25 стран. Среди участников главы государств СНГ, стран Азии, стран-членов БРИКС, а также главы ряда европейских государств: Чехии, Словакии, балканских стран, Кипра.
 
Юбилейный парад на Красной площади 9 Мая будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку