НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Заказчиков убийства Немцова ищут среди дудаевцев

Заказчиков убийства Немцова ищут среди дудаевцев 18.03.2015

Неназванные источники из спецслужб утверждают, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова мог быть размещен через Адама Осмаева, командира батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне Нацгвардии против ополченцев непризнанных ДНР и ЛНР.

 
В СМИ появились сообщения, что у следственной группы уже есть ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика, пишет «Совершенно Секретно». Неназванные источники из спецслужб утверждают, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова мог быть размещен через Адама Осмаева, командира батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на стороне Нацгвардии против ополченцев непризнанных ДНР и ЛНР.
 
Напомним, что обвиняемыми по делу об убийстве оппозиционного политика стали пять человек, в том числе и предполагаемый исполнитель убийства – бывший боец спецбатальона МВД «Север» Заур Дадаев. Все они арестованы Басманным райсудом Москвы. Первоначально Дадаев признавался в причастности к убийству Немцова, однако затем отказался от показаний, пояснив, что дал их, чтобы спасти своего бывшего сослуживца Руслана Юсупова от оперативников.
 
Еще в день убийства Немцова официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следователи отрабатывают версию, связанную с попыткой дестабилизации политической ситуации в России, пишет корреспондент «Совершенно Секретно» Кира Шухова. В последние дни сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в ФСБ сообщили, что у этой версии появились новые доказательства: в частности, следственной группой уже установлена тесная связь Дадаева с Осмаевым. 
 
«Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим. Заур Дадаев числился в батальоне «Север» МВД Чечни, но, служа в нем, фактически вел работу против России. Его связывали с Осмаевым свои отношения и взаимные обязательства», — приводит слова неназванного источника в ФСБ «Комсомольская правда».
 
Сейчас спецслужбы России проверяют все возможные контакты Дадаева с бойцами чеченского батальона имени Джохара Дудаева, уверяет источник «Известий». Особые надежды следователи возлагают на экспертизу одного из двух пистолетов, обнаруженных недавно водолазами на дне Москвы-реки около Большого Москворецкого моста, на котором и был убит политик. Эксперты сейчас тщательно проверяют «стволы» – один из них признан не имеющим отношения к убийству, второй проверяется.
 
В свою очередь, соратник убитого оппозиционера Илья Яшин назвал версию об украинском следе «политической провокацией» и пообещал к середине апреля опубликовать доклад «Путин. Война», над которым перед гибелью работал Немцов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку