НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94743
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25864
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26254
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28974
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27206
sovsekretnoru
За махинации в Минздраве предпринимательница получила условный срок

За махинации в Минздраве предпринимательница получила условный срок

за махинации в минздраве предпринимательница получила условный срок 02.03.2024 В Челябинске вынесли приговор генеральному директору ЗАО «Медсервис-Регион» Елене Селищевой, замешанной в махинациях при поставке компьютерных томографов для регионального Минздрава. Ее приговорили к 3 годам колонии условно. Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска. Гособвинение, в свою очередь, просило для фигурантки 10 лет колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей.
Как пишет Ура.ру, Селищева была задержана в июне 2022 года при попытке улететь в командировку. Ей предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, в период пандемии коронавируса ее компания ЗАО «Медсервис-регион» заключила контракты с Минздравом области на поставку в больницы четырех томографов. При этом все контракты были явно завышены. По итогу, ущерб, причиненный бюджету области, превысил 85 млн рублей.
По этому делу о мошенничестве проходил и экс-замминистра здравоохранения области Александр Кузнецов. Он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. По его словам, он переживал из-за недостатка томографов во время бушевавшей пандемии и хотел оперативно закупить оборудование.
В феврале прошлого года над Кузнецовым состоялся суд, по решению которого он отделался шестилетним условным сроком. Несмотря на обвинительный приговор, Кузнецов быстро нашел себе новое место работы, заняв должность в горбольнице №3.
(фото: ura.news)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

В Московской области набирает обороты скандальное дело вокруг имущества некогда влиятельного международного афериста Элана Антонова. Только криминальная схема дала сбой на одной, подмосковной сделке.

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.



Комментарии


  •  Таиров Фахратдин , 03 марта 2024 в 18:28:13 #132844

    Жкая невидаль!..

    Экс-министр здравоохранения Александр Никишин с фармаолигархом Б.Шпигелем дружат семьями, и сошлись на почве любви к фармхолдингу «Биотэк» и не только?

    Прокуратура Пензенской области оценила минимум в 15 миллионов рублей ущерб, нанесенный государству в результате завышения цены чиновниками министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области при проведении тендера на закупку томографов.

    Уголовное дело завершилось ничем. Воровство есть, а воров нет. Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин вышел сухим из воды, после чего ушел в частный сектор - ООО Медицинский центр «Медикус», заповедник бывших высокопоставленных чиновников регионального минздрава. В 2019 году ушлый А.Никишин передал бразды правления компанией своему сыну и назло врагам, занял пост… министра здравоохранения Пензенской области: «Я взял на себя такой огромный груз, потому что должность министра здравоохранения – это убойная должность. Особенно сегодня, когда идёт перезагрузка здравоохранения.
    Но от того, как правильно мы реализуем новые программы на территории субъекта, будет очень сильно зависеть здоровье граждан. Поэтому я повторно возглавил минздрав.
    Я человек прошлого века и воспитывался в зоне той ответственности, что если сказали надо, значит надо. Я несу ту нагрузку, которую на меня возложили. Делаю то дело, которому посвятил 40 лет своей жизни».

    В результате мы имеем, то, что имеем...

    Кстати, в 2006 - 2011 годах Михаил Мурашко был министром здравоохранения Республики Коми, проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году.

    Он неоднократно игнорировал заседания судов, в результате чего слушание уголовного дела переносились из-за неявки свидетелей. Дошло до того, что судья Александр Печинин в очередной раз вновь отложил судебное заседание, а свидетелей, в число которых входил М.Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке.

    Как у нас часто случается, громкое дело закончилось пшиком. Ныне М.Мурашко - министр здравоохранения РФ...

    «НЕТ В МИРЕ БОЛЬШИХ СВОЛОЧЕЙ, ЧЕМ ГЕНЕРАЛЫ ОТ ВРАЧЕЙ» - Н.И.ПИРОГОВ

    ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/26679.html

    https://fs-anticriminal.livejournal.com/12529.html




Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку