НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«ЮТэйр» подтвердила захват своих сотрудников в Дарфуре

«ЮТэйр» подтвердила захват своих сотрудников в Дарфуре 03.02.2015

Российская авиакомпания "ЮТэйр" официально подтвердила, что ее сотрудники были похищены в Дарфуре, и сообщила, что требований от захватчиков не поступало. В настоящее время «ЮТэйр» совместно с представителями миссии ООН в Судане и дипломатическими организациями ведет поиски пропавших сотрудников.

 
Российская авиакомпания «ЮТэйр» официально подтвердила, что ее сотрудники были похищены в Дарфуре, и сообщила, что требований от захватчиков не поступало, и совместно с миссией ООН и дипломатами ведет их поиски, передает РИА новости со ссылкой на сообщение компании.
 
«Двадцать девятого января около 10.30 в поселке Залингей неизвестными были захвачены два сотрудника авиакомпании «ЮТэйр», работающие по контракту миссии UNAMID (ООН). Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении», — сообщила авиакомпания.
 
В настоящее время «ЮТэйр» совместно с представителями миссии ООН в Судане (UNAMID) и дипломатическими организациями продолжает поиски пропавших сотрудников, прилагая для этого все возможные усилия.
 
В понедельник вечером суданские власти заявили о похищении двух иностранцев, работающих на одну из авиакомпаний по контракту с ООН. Позже в посольстве РФ в Республике Судан сообщили, что похищенные являются гражданами России, напоминает ТАСС.
 
По словам пресс-атташе Артура Сафукова, это произошло 29 января в провинции Центральный Дарфур. 
 
«Посольство в координации с властями и миссией ООН предпринимает активные усилия по освобождению наших граждан», — отметил Сафуков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку