НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Яценюк признался, что Киеву нечем платить по долгам

Яценюк признался, что Киеву нечем платить по долгам 25.06.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не в состоянии обслуживать долги, которые образовались за последние три года. По его словам, за это время Украина получила 40 млрд долларов.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не в состоянии обслуживать долги, которые образовались за последние три года. По его словам, за это время Украина получила 40 млрд долларов. На обслуживание внешнего и внутреннего долга страны Киев тратит 5% ВВП, столько же тратится на военные расходы, передает РИА “Новости”.
 
«Мы не можем себе позволить обслуживать те долги, которые были взяты, в первую очередь, за три последних года», — заявил Яценюк на встрече с представителями бизнеса.
 
Киев надеялся реструктуризировать 22-23 миллиарда долларов займов, предоставленных частными кредиторами. Украинское правительство рассчитывало по итогам реструктуризации сэкономить за четыре года 15,3 миллиарда долларов.
 
Комитет кредиторов во главе с фондом Franklin Templeton, объединяющий держателей 8,9 миллиарда долларов долга, отказался идти на условия Киева, который помимо сокращения процентных платежей настаивал на списании части тела кредита. 
 
Предложение Киева о реструктуризации государственного долга будет обсуждаться на трехсторонней встрече с кредиторами и представителями МВФ в Вашингтоне с 29 июня по 3 июля.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку