НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Яценюк объявил о чистках среди украинских силовиков

Яценюк объявил о чистках среди украинских силовиков 24.02.2015

Украинские власти начали расследование деятельности руководителей Государственной фискальной службы, таможни и налоговой милиции. Яценюк обратился за помощью к представителям бизнеса и гражданам Украины.

 
Украинские власти начали расследование деятельности руководителей Государственной фискальной службы, таможни и налоговой милиции. Об этом в эфире телеканала 112.ua заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
 
При этом он обратился за помощью к представителям бизнеса и гражданам Украины. По словам Яценюка, кадровые чистки будут проведены в Генпрокуратуре, СБУ и МВД Украины.
 
«Я обращаюсь ко всем предпринимателям и ко всему украинскому бизнесу, помогите мне и я помогу вам. Мне нужны конкретные факты. Правительство будет в течение двух недель в ежедневном режиме работать с украинским бизнесом с той целью, чтобы установить конкретные факты злоупотреблений в ГФС, на таможне и в налоговой милиции», – цитирует премьера телеканал 112.ua.
 
Ряд высокопоставленных руководителей на время расследования отстранены от исполнения обязанностей.
 
«Если посмотреть на эти материалы, которые мне подали, всей ГФС, налоговой милиции и всем таможенникам надо присвоить звание героя. Если прочитать интервью реальных людей, которые находятся в бизнесе, то я вам могу очень четко сказать, первых полгода ГФС работали так, как ожидали украинцы после Майдана, вторых полгода – как всегда», – заявил Яценюк.
 
Глава правительства уточнил, что принял решение о проведении служебного расследования, которое касается руководителя ГФС, заместителя руководителя начальника налоговой милиции и заместителя руководителя начальника таможни. Он сообщил также, что на время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку