НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Яценюк намерен спасти Польшу от кризиса, организовав поставки электроэнергии

Яценюк намерен спасти Польшу от кризиса, организовав поставки электроэнергии 13.08.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности срочно принять неотложные меры для обеспечения максимальных технически возможных поставок электроэнергии польской энергосистеме в связи с кризисной ситуацией в Польше.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности срочно принять неотложные меры для обеспечения максимальных технически возможных поставок электроэнергии польской энергосистеме в связи с кризисной ситуацией в Польше, передает ТАСС.
 
«Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны», — заявил Яценюк.
 
Киев, по данным «Польского радио», в воскресенье начнет поставки электроэнергии в Польшу со второго блока Добротвирской ТЭС (ПАО «ДТЭК Захидэнерго»), предполагаемая мощность поставок – 200 МВт, передает “Интерфакс”.
 
Польша, как сообщалось, ввела ограничения потребления электроэнергии из-за жары.
 
В среду глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин после заседания Кабмина заявил журналистам, что Киев пока не может увеличить поставки электроэнергии в Польшу для покрытия ее дефицита в связи с аномальной жарой и ростом потребления электроэнергии.
 
«Мы им помочь непосредственно сегодня не можем», — сказал он.
 
Как пояснил В.Демчишин, на Бурштынской ТЭС несколько блоков находятся в ремонте в связи с подготовкой к отопительному сезону, также, как и на Добротворской ТЭС.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку