НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Япония не собирается размещать военные базы на Курильских островах

Япония не собирается размещать военные базы на Курильских островах 16.11.2018

Абэ пообещал Путину этого не делать, если Москва передаст часть Курил.

«Совершенно секретно»: Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал президенту РФ Владимиру Путину отказаться от размещения военных баз США в южной части Курильских остров, если Москва примет решение их передать Токио.

Как сообщает Asahi Shimbun, этими словами глава правительства подтвердил намерение продолжать разговор о спорных территориях.

Он также сказал Путину, что договор о безопасности с Вашингтоном не подразумевает беспорядочное размещение военных в Японии. Развертывание военных баз будет происходить только с согласия японского правительства.

Путин и Абэ встретились 14 ноября в Сингапуре. Стороны договорились активизировать переговоры на основе декларации 1956 года. Однако президент России заметил, что этого документа недостаточно для решения столь сложного вопроса, поскольку в декларации не прописаны условия, на которых Москва передаст часть Курильских островов. Кроме того, Япония сама отказывалась выполнять положения документа.

Москва и Токио до сих пор не заключили мирный договор после окончания Второй мировой войны. Япония претендует на четыре острова южных Курил.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку