«Яблоко» утверждает: депутаты не платят за парковки в центре

«Яблоко» утверждает: депутаты не платят за парковки в центре 03.06.2013

Депутаты и сотрудники аппаратов Госдумы и Мосгордумы не платят за парковку у зданий своих учреждений — несмотря на введенные московскими властями правила — утверждают «яблочники», которые провели общественную инспекцию.

Как известно,  1 июня 2013 года территорию внутри Бульварного кольца правительство Москвы объявило зоной платной парковки. 3 июня активисты партии  во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным отправились в центр Москвы, чтобы проверить, распространяются ли на депутатов новые правила.

Инспекция началась со стоянки около Государственной Думы. Здесь проезжая часть превращена в ведомственную парковку. Однако утвержденные Правительством Москвы правила платной парковки не делают исключений для ведомственных парковок: бесплатная парковка предусмотрена только для машин спецслужб со специальными опознавательными знаками и цветографической раскраской, утверждают «яблочники». Попытки выяснить у водителей, оплачена ли парковка, вызвали негативную реакцию последних.

Среди десяти опрошенных на  стоянке у Госдумы шоферов не оказалось ни одного, кто хотя бы допускал мысль о том, что он нарушает закон – сообщают партийные активисты.

Вторым пунктом инспекции стал Георгиевский переулок, где находится еще один подъезд Государственной Думы. Там дела обстояли еще хуже. На дороге, где припарковались «шкоды» депутатов, не было даже разметки.

Позже инспекция отправилась к Московской городской думе. Депутаты Мосгордумы – заявляют «яблочники» -  тоже сделали для себя исключение: по периметру здания стоят знаки о том, что парковка разрешена только для автомобилей столичного парламента.

В отличие от депутатской парковки на Охотном ряду эта парковка не оформлена (для неё не сформирован земельный участок), следовательно, депутаты должны её оплачивать на общих основаниях, делают вывод участники общественной инспекции.
 

«Благие намерения чиновников перечеркиваются их неспособностью обеспечить равенство между собой и гражданами, — заявил Сергей Митрохин в завершение инспекции. — Как мы установили, в Москве, как была, так и осталась привилегированная группа, для которой не писаны никакие законы. Как минимум это депутаты Госдумы и Мосгордумы, а также все, кто связан с ними по роду своей деятельности – помощники, сотрудники аппарата».
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку