Врачи, риелтеры и цыганки задействованы в афере с материнским капиталом в Казани

Врачи, риелтеры и цыганки задействованы в афере с материнским капиталом в Казани 26.03.2013

Врачи, риелтеры и цыганки задействованы в афере с материнским капиталом в Казани

Раскрыта преступная деятельность казанской группы, занимавшейся незаконным получением и обналичиванием материнского капитала, общий ущерб достиг 30 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану. В преступную группу входили врачи казанских медучреждений, риэлторы и лже-матери цыганской национальности.

На след аферистов оперативники вышли после того как две цыганки — мать и дочь, одновременно получили материнский капитал якобы они обе родили по двойне. Обнаружилось, что  это далеко не единственный обманный случай получения материнского капитала. Цыганки, приезжающих из других регионов, регистрировались в Казани, получали материнский капитал, обналичивали его и уезжали. Правоохранительные органы выяснили, что оформить необходимые бумаги на получение материнского капитала женщинам помогали врачи, а на этапе вложения полученных средств в недвижимость подключались одни и те же риэлторы.

Приехавшие в Казань цыганки за небольшую взятку получали в поликлинике или женской консультации справку о рождении детей. «Мать» объявляла, что роды происходили по национальным обычаям на дому, а справка нужна лишь при передвижении по стране и выезда за границу. Но в реальности справку несли в ЗАГС для оформления свидетельств о рождении и получении сертификата на полагающиеся на ребенка деньги. Поскольку материнский капитал не так просто обналичить, то на него подыскивалась недвижимость, покупалась, продавалась – и таким образом деньги уже можно было тратить на любые другие нужды. Каждая такая сделка занимала по полгода.

Организатор получал до 150 тыс. рублей со сделки, риэлторы и продавцы — от 60 до 100 тыс. рублей, цыганки — от 20 до 50 тыс. рублей.

Сейчас возбуждены 4 уголовных дела по факту мошенничества и получения взяток.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку