Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Впервые с сентября на московских АЗС подешевел бензин

Впервые с сентября на московских АЗС подешевел бензин 17.12.2018

Впервые с сентября на московских АЗС подешевел бензин

«Совершенно секретно»: Аналитики из Московской топливной ассоциации отметили впервые с сентября снижение цен на бензин на прошедшей неделе, сообщает «Интерфакс».

По данным экспертов, цена на Аи-92 вторую неделю подряд падает на 1-2 копейки. При этом дизельное топливо, которое постоянно дорожало, зафиксировалось в цене.

В настоящее время в среднем цена за литр бензина Аи-92 составляет 42,13 рубля на московских АЗС, что на две копейки меньше, чем неделей ранее. Аи-95 также подешевел на две копейки – до 45,8 рубля за литр. Цена на дизельное топливо за неделю не изменилась.

В ассоциации подчеркивают, что с началом осени цены на бензин и топливо постоянно росли.

В 2018 году в РФ значительно выросли цены на топливо. Основной кризис пришелся на весну и лето, когда стоимость росла практически каждый день.

Правительству РФ пришлось пригрозить нефтяникам ввести заградительные пошлины на экспорт топлива. Затем стороны заключили соглашение о заморозке цен на бензин до конца марта 2019 года. Однако цены все равно вырастут с нового года – из-за увеличения ставки НДС с 18% до 20%.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку