Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона "Зенит"

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве стадиона "Зенит" 06.02.2013

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко в ходе отчета перед депутатами Заксобрания сообщил, что возбуждено уголовное дело по фактам нарушений, допущенных чиновниками при строительстве стадиона «Зенит» на Крестовском острове.

«Я лично подписал материалы для возбуждения уголовного дела», - подчеркнул Литвиненко. По его словам, речь идет о большом количестве томов дела. «Этот вопрос волнует многих, он стоит на контроле. Я надеюсь, что до истины следствие докопается», - сказал прокурор Петербурга. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Строительство нового стадиона для «Зенита» началось на Крестовском острове в 2007 году. Там раньше находился стадион имени С.М. Кирова, потом «Зенит» переехал на маленький и неудобный «Петровский», а стройка на Крестовском давно уже стала притчей во языцех. Ею заинтересовалась Счетная палата. Вначале общий объем инвестиций оценивался примерно в 7 млрд рублей. В сентябре 2012 года оценки возросли до 35 млрд рублей. А в октябре была готова новая смета строительства – в ней фигурирует уже 43,8 млрд рублей.

Шансы повторить историю с «Зенит-ареной» имеет проект реконструкции «Лужников» в Москве. Газета «Совершенно секретно» писала об этом в материале «Лужники – месторождение денег».
Практически в центре столицы образовался грандиозный инвестиционный проект, сулящий в будущем гигантскую финансовую отдачу. Легендарный стадион «Лужники» может быть полностью снесен – и выстроен заново. Московская мэрия получила предложение группы «Сумма» о полной реконструкции спорткомплекса в обмен на продажу ей 88 процентов акций «Лужников».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку