НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Вооруженные бойцы добровольческих батальонов покинули фронт и направились в Киев

Вооруженные бойцы добровольческих батальонов покинули фронт и направились в Киев 23.03.2015

Цель поездки неизвестна, однако не исключено, что она связана с конфликтом вокруг "Укртранснафты". Здание компании начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина.

 
Вооруженные бойцы украинских добровольческих батальонов покинули зону боевых действий и направились в Киев.  Цель поездки неизвестна, однако не исключено, что она связана с конфликтом вокруг «Укртранснафты», передает украинское издание «Вести».
 
«Здание компании, в преддверие возможной смены руководства после подписания закона, начали обносить забором, а у входа появились автоматчики и бронемашина. Сначала было заявлено, что это батальон «Днепр-1». Затем в «Укрнафте» это опровергли и сказали, что это частная охранная фирма. Но понятно, что в любом случае она находится на стороне нынешнего менеджмента компании, связанного с Коломойским», — отмечает издание.
 
19 марта Верховная рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой». На данный момент государство владеет 50% плюс 1 акцией «Укрнафты» и испытывает проблемы с проведением собрания акционеров компании, поскольку их игнорируют представители группы «Приват» Коломойского, которому принадлежит 42% акций «Укрнафты». В результате возникла проблема с распределением частной прибыли и выплаты дивидендов. 
 
Недовольный этим решением Игорь Коломойский прибыл вечером того же дня в офис «Укртранснафты» с вооруженными людьми, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера Лазорко.
 
Президент Украины Петр Порошенко, после инцидента, вынес Коломойскому выговор, а Верховная рада потребовала его отставки.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку