НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Военный суд оставил в СИЗО экс-командующего 58-й армией генерала Попова

Военный суд оставил в СИЗО экс-командующего 58-й армией генерала Попова

военный суд оставил в сизо экс-командующего 58-й армией генерала попова 24.05.2024

Бывшему командующему 58-й армией Ивану Попову, арестованному по делу о мошенничестве, отказались менять меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Генерал-майору также предъявили обвинение, но тот не признал вину. По данным следствия, Попов причастен к хищению свыше 1,7 тыс. т изделий металлопроката, предназначенных для возведения оборонительных сооружений на Запорожском направлении. У генерала хорошая репутация в среде военных и военкоров, а сторонники не верят в его виновность.

Как сообщает Газета ру, и следствие, и защита просили суд пересмотреть меру пресечения и назначить Попову домашний арест. Адвокат говорил, что Попов своевременно приходил на допросы. Кроме того, он не может оказывать давление на свидетелей и скрыться за границей.

Попова охраняли пять человек: три сотрудника военной полиции, вооруженные автоматами, и два пристава. Однако вскоре заседание перевели в закрытый режим по просьбе следователя и прокурора. По словам обвинителя, закрыть процесс необходимо «для обеспечения безопасности, так как Попов является действующим офицером, участвующим в специальной военной операции».

Ожидалось, что суд решит отпустить экс-командующего 58-й армией из СИЗО под подписку о невыезде и поместить под домашний арест, ведь на этом настаивала и защита, и военное следствие. Однако судья отклонил ходатайство. Генерал останется в СИЗО.

«Бывало и хуже», — сказал Попов, комментируя решение суда.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЗОЛОТЫЕ ЗВЁЗДЫ ЗА РЕШЁТКОЙ

Дело Тимура Иванова: жертва «подковёрной борьбы» или коррупционер, наплевавший на всех и вся?

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку