Военная прокуратура проверит поставки продуктов питания в Росгвардию

Военная прокуратура проверит поставки продуктов питания в Росгвардию 10.12.2018

Военная прокуратура проверит поставки продуктов питания в Росгвардию

«Совершенно секретно»: Главная военная прокуратора приступила к проверке информации о возможной поставке Росгвардии продовольствия по завышенным ценам. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о наличии нарушений при выполнении государственного оборонного заказа при поставке продуктов, сообщает РБК.

По данным источников издания, ФАС инициировала дело по запросу ФСБ. Официально эту информацию в антимонопольной службе комментировать не стали, поскольку от силовиков пришло обращение под грифом «Для служебного пользования».

В мае 2018 года в ФАС поступала информация о якобы завышенных контрактных ценах при поставках продуктов питания Росгвардии. Ведомство собиралось проверить закупки у компании «Дружба народов», которая является единственным поставщиком.

В ФСБ установили, что сосиски и сардельки в подразделения Росгвардии поставлял мясокомбинат «Гатчинский». В частности, килограмм сосисок поставлялся по цене 215,9 рубля, а сарделек — 197,73 рубля. Однако «Дружба народов», получая указанные продукты от этого же мясокомбината, продавала уже по 350 рублей за килограмм.

Если говорить об общей сумме контракта, то она была завышена на 3,4 миллиона рублей.Общий объем договоров, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 миллиардов рублей.

Проверка Главной военной прокуратуры будет завершена к концу года. К этому времени все контракты будут исполнены.

«Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии по распоряжению правительства РФ в конце 2017 года.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку