Владимир Путин не будет амнистировать фигурантов «болотного дела»

04.12.2013

Президент России Владимир Путин заявил, что амнистия к 20-летию российской Конституции не коснется фигурантов «болотного дела».

Путин сказал, что «эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти». По словам президента, он имел в виду сотрудников правоохранительных органов. По словам президента, он имел в виду прежде всего сотрудников правоохранительных органов.

При этом Владимир Путин заявил, что в целом он поддерживает проект амнистии, который был предложен Советом по правам человека. Этот документ пока не был обнародован, однако сообщалось, что в соответствии с этим проектом, на свободу могут выйти около четверти российских заключенных.

По некоторым данным, проект амнистии подразумевал также выход на свободу фигурантов «болотного дела» и участниц панк-группы Pussy Riot. Глава СПЧ Михаил Федотов полагает, что под амнистию может попасть и бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин решил лично внести проект амнистии в Госдуму.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку