НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Венгрия передумала подписывать газовый контракт с Россией

Венгрия передумала подписывать газовый контракт с Россией 20.02.2015

Подписание долгосрочного газового контракта с Россией отложено по инициативе Венгрии из-за нестабильных цен на международном рынке, сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан.

 
Подписание долгосрочного газового контракта с Россией отложено на год-два, по инициативе Венгрии из-за нестабильных цен на международном рынке, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете «Коммерсантъ».
 
«Думаю, мы приняли правильное решение, не став заключать новое долгосрочное соглашение. Никто не знает, какие установятся цены на международном рынке. Сегодня рынок очень нервный, ситуация постоянно меняется. Надо подождать год-два, пока все успокоится. И тогда мы увидим, на каких условиях можно вести переговоры о долгосрочных соглашениях. А до тех пор перераспределение газа будет решать наши проблемы», — сказал Орбан.
 
Ранее Орбан заявлял, что Венгрия не будет перепродавать российский газ Украине и не будет поддерживать инициативу Евросоюза о создании Энергетического союза, напоминает ТАСС.
 
Новый контракт с «Газпромом», который Венгрия планирует подписать, будет предусматривать поставки газа на пять лет. На данный момент, Венгрия платит за газ $260 за 1 тысячу кубометров.
 
Источник, близкий к «Газпрому», сообщил агентству, что сейчас переговоры по продлению контракта «Газпрома» с Венгрией находятся в начальной стадии и будут учитывать пожелания обеих сторон, а также параметры, согласованные в ходе визита президента РФ Владимира Путина в эту страну.
 
Виктор Орбан также заявил, что Венгрия поможет России получить согласие Евросоюза на строительство газопровода «Турецкий поток».
 
В ходе визита в Венгрию Путин прокомментировал договоренности с Турцией о строительстве нового газопровода.
 
«Если логистически это возможно, мы готовы и в Болгарию потом пойти — нас Еврокомиссия уже об этом просит; мы готовы пойти и в Грецию. То есть мы не собираемся ничего закрывать, не собираемся себя ни от кого отрезать», сказал российский лидер.
 
Россия, по его словам, не отказывалась от реализации «Южного потока». 
 
«Нам просто не дали его осуществить», — подчеркнул он.
 
Во вторник Владимир Путин посетил Будапешт с рабочим визитом. По итогам встречи Москва и Будапешт подписали ряд совместных документов. Речь идет о меморандуме о подготовке персонала в области атомной энергетики, соглашении о межрегиональном сотрудничестве, о сотрудничестве в области образования и в сфере здравоохранения.
 
Главы МИД двух стран также обменялись нотами об открытии генконсульства Венгрии в Казани.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку