НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Васильева полностью возместила ущерб по делу «Оборонсервиса» и подала на УДО

Васильева полностью возместила ущерб по делу «Оборонсервиса» и подала на УДО 21.08.2015

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева компенсировала государству более 216 млн рублей в счет возмещения ущерба за себя и других осужденных по делу «Оборонсервиса».

 
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева компенсировала государству более 216 млн рублей в счет возмещения ущерба за себя и других осужденных по делу «Оборонсервиса», передает “Интерфакс”.
 
«Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Евгении Васильевой», — рассказал собеседник агентства.
 
Все осужденные по делу «Оборонсервиса», в том числе и главная фигурантка Васильева, по данным источника, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение. Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали Васильева и экс-руководитель правового центра Динара Билялова.
 
В сообщении Владимирского областного суда о рассмотрении Судогодским районным судом ходатайства о досрочном освобождении Васильевой также сообщается, что экс-чиновница полностью возместила ущерб. 
 
«Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
8 мая 2015 года Пресненский суд столицы приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Экс-чиновница признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, напоминает “Интерфакс”.
 
На данный момент Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.
 
Уголовное дело было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений в Минобороны РФ.
 
Мошенники через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных фирм продавали по заниженным ценам объекты военного ведомства, похитив таким образом около 3 млрд рублей. Продажи проводились в рамках масштабной реформы, целью которой было избавление Минобороны от ненужного имущества и лишних функций.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку