НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В Венесуэле стали дефицитом многие товары первой необходимости

В Венесуэле стали дефицитом многие товары первой необходимости

16.05.2013

В Венесуэле стали дефицитом многие товары народного потребления. Дошло до того, что власти Венесуэлы вынуждены импортировать около 50 млн рулонов туалетной бумаги в связи с дефицитом этого товара первой необходимости, сообщает  агентство «Интерфакс» со ссылкой на  AP.

Туалетной бумаги в магазинах нет уже две недели. Там, куда завозят редкие партии дефицитного товара, сразу выстраиваются очереди.

AP отмечает, что туалетная бумага — далеко не единственный дефицитный товар в Венесуэле. Так, власти вынуждены также закупать за рубежом молоко, масло и кофе.

Эксперты в области экономики из американского университета Джонса Хопкинса считают, что причина дефицита — решение властей искусственным образом удерживать максимально низкие цены на товары повседневного спроса.  Такая ситуация хорошо знакома всем, кто жил в Советском Союзе. Дефицитом становились в разное время многие товары, включая ту же туалетную бумагу.

Как и СССР, Венесуэла выделяла очень большие средства на военные расходы. Об особенностях «военно-технического сотрудничества» России и Венесуеэлы — в недавней публикации «Совершенно секретно» «Чавес, президент нетрадиционных расчетов».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку