В тюрьмах для бывших сотрудников полиции закончились места

В тюрьмах для бывших сотрудников полиции закончились места 14.11.2018

Нужно строить новые колонии.

«Совершенно секретно»: Заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что в исправительных колониях для бывших сотрудников полиции заканчиваются места. Властям нужно строить новые тюрьмы.

По его словам, также сокращается количество колоний, которые предназначены для людей, не работающих в правоохранительных органах. Он подчеркнул, что такая же ситуация сложилась и с тюрьмами для силовиков. В 2018 году в стране открыли две подобные колонии, но они уже заполнены. Об этом рассказал в эфире «Эхо Москвы».

Максименко отметил, что увеличение числа осужденных силовиков связан с антикоррупционными мероприятиями властей. Он считает, что «идет очищение».

 — Идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые, — сказал представитель ФСИН.

В России более 570 тысяч заключенных. Они размещены в 707 исправительных колониях, 123 колониях-поселениях, семи колониях особого режима, а также в СИЗО и других помещениях.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку