НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17694
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18952
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21440
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19917
sovsekretnoru
В центральном офисе Росавиации прошли обыски

В центральном офисе Росавиации прошли обыски

в центральном офисе росавиации прошли обыски 12.02.2024 В центральном офисе Росавиации прошли обыски
Сотрудники ФСБ провели обыск в центральном офисе Росавиации у и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полетов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Петра Козырева. Как сообщает газета «Известия», визит силовиков был связан с возбуждением уголовных дел о незаконном выводе за рубеж 59 российских самолетов ИЛ-76 и вертолетов Ми-8 в период с марта 2022 года по июнь 2023-го.
В ходе обыска у Бывалиной и Козырева изъяли документы, подтверждающие незаконность снятия воздушных судов с регистрационного учета.
“ФСБ возбудила уголовное дело о халатности в отношении нескольких сотрудников Росавиации, которые после начала СВО незаконно вывели из-под российской юрисдикции почти 60 самолетов и вертолетов”, — пишут авторы статьи.
Источник газеты в Минтрансе сообщил, что сотрудники Росавиации выводили самолеты и вертолеты из госреестра без полных комплектов документов и предоставляли недостоверную и противоречивую информацию о нахождении бортов за пределами Российской Федерации.
По данным источника, некоторые воздушные судна, в частности, 3 вертолета Ми-8 после вывоза за границу оказались на Украине и использовались Киевом в зоне специальной военной операции.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима

ПЛАН ИЛИ ПРОПАЛ

Профессор МГУ рассказала о перспективах российской экономики

ЧТО ПУТИН КАРЛСОНУ РАССКАЗАЛ?

Интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону за полтора дня посмотрели более 190 миллионов человек по всему миру. Как прошло публичное послание Москвы Вашингтону в материале «Совершенно секретно»


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку