Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

В «Сколково» посчитали траты россиян на благотворительность

В «Сколково» посчитали траты россиян на благотворительность 13.12.2018

В «Сколково» посчитали траты россиян на благотворительность

«Совершенно секретно»: Аналитики бизнес-школы «Сколково» совместно с банком UBS в рамках исследования «Российский филантроп» оценили затраты россиян и отечественных компаний на благотворительность. Они оцениваются в 340-460 миллиардов рублей в год.

Половина из этой суммы – личные пожертвования бизнесменов и простых людей. Состоятельные граждане РФ в среднем жертвуют 76 тысяч рублей, остальные – 8 тысяч рублей.

Общая сумма, которую россияне и компании тратят на благотворительность, сопоставима с затратами бюджета на здравоохранения (400 миллиардов) и вдвое превышает количество средств, направленных на культуру и спорт (около 200 миллиардов), сообщает РБК со ссылкой на авторов исследования.

При этом от ВПП эта сумма составляет всего 0,4 – 0,5%.

Общие расходы на благотворительность складываются из пожертвований людей (140-160 миллиардов рублей), пожертвований крупных бизнесменов и других состоятельных лиц (40-80 миллиардов рублей), нефтегазовых компаний (100-120 миллиардов рублей) и остальных организаций, за исключением нефтегазовых (от 60 до 100 миллиардов рублей).



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку