НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В Сердобске обвинили хирурга в убийстве пациента

В Сердобске обвинили хирурга в убийстве пациента 11.01.2016
Не успел разразиться скандал после происшествия в Белгородской больнице №2, где врач убил пациента в приёмном покое, как из Пензенской области пришла очередная криминальная новость, связанная с медициной. 
 
Следователи СК России по Пензенской области возбудили уголовное дело в отношение врача-хирурга ГБУЗ «Сердобская районная больница им. А.И. Настина» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
По данным СК РФ, в августе 2015 года в Сердобской больнице во время проведения пациенту операции – «грыжесечение», хирург проявил преступную небрежность и допустил повреждение запирательной артерии, артерии семявыносящего протока и иные повреждения брюшной полости, что обернулось обильной кровопотерей, а затем и смертью больного. 
Примечательно, что ранее, в январе 2015-го, в поликлиническом отделении Бековского филиала этой же Сердобской межрайонной больницы уже был аналогичный случай. 15 января 2015 года бригада скорой привезла в больницу 63-летнего местного жителя, который жаловался на сильные боли в животе. Однако хирург не стал его госпитализировать и проводить необходимые обследования, а сразу поставил  для установления достоверного диагноза. В результате, хотя пациент раньше на панкреатит не жаловался, врач поставил ему «обострение хронического панкреатита».
Больному рекомендовали диету, выписали лекарства и отправили домой.Через несколько дней его снова доставили в крайне тяжелом состоянии в больницу, где, несмотря на оперативное вмешательство, он скончался.
Как выяснили тогда эксперты Следственного комитета, смерть наступила в результате гнойного разлитого перитонита, произошедшего из-за отсутствия своевременной диагностики острого аппендицита. И они же сделали вывод, что «своевременно проведенное оперативное вмешательство на этапе первичной госпитализации могло предотвратить гибель мужчины».
 
Служба информации


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку