НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В РПЦ осудили антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников

В РПЦ осудили антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников

в рпц осудили антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников 01.11.2022

В начале марта священнослужители выступили с призывом к примирению. Подписи под обращением поставили 293 служителя церкви, в числе которых иереи и дьяконы.

«Страшный суд ожидает каждого человека. Никакая земная власть, никакие врачи, никакая охрана не обезопасит от этого суда. Заботясь о спасении каждого человека, считающего себя чадом Русской Православной Церкви, мы не желаем, чтобы он явился на этот суд, неся на себе тяжелый груз материнских проклятий», - сказано в документе.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе назвал подписанный документ попыткой «внести в церковную ограду ту конфликтность, которая к церкви не имеет отношения». Об этом он заявил в интервью RTVI.

«Церковь не станет частью политической оппозиции, потому что Церковь находится вне политики, она находится на стороне народа, она находится на стороне тех, кому она должна давать свое пастырское окормление, а среди этих людей военнослужащие занимают не последнее место», — считает Кипшидзе.

В конце октября в РПЦ объяснили срочностью крещение военных СВО с помощью мешков для «груза 200». Протоиерей из Уфы Виктор Иванов во время церемонии вместо ёмкости для святой воды использовал чёрные полиэтиленовые пакеты.

Тогда Кипшидзе в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в полевых условиях допустимо использование подручных средств для проведения священного обряда.

«Если человек хочет креститься, а для этого нужна определённая ёмкость с водой, то можно использовать любую доступную ёмкость. Тем более в условиях боевых действий, когда человек может погибнуть и вопрос крещения приобретает огромную срочность», - сказал он.

Фото: patriarchia.ru.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ГОРЯЧИЕ БЕДРА Прокурор района Александр Семёнович Левинзон только что плотно отобедал и сейчас сидел в своем кресле, разложив на столе утренний Спорт-Экспресс. Сегодня был первый день после выхода прокурора из отпуска…

О ЧЕМ МОЛЧИТ «МАЯК» Взрыв на челябинском химкомбинате «Маяк» в 1957 году весь мир считает аварией. Но местные жители до сих пор уверены, что авария была «плановой, задуманной», что с нее начался эксперимент по изучению воздействия радиации на живых людей.

ВЕСТНИК ГОРЯ Студенту было 19. Он был единственным сыном в хорошей доброй семье. Только что перешел на третий курс исторического. Скромный, простой, немного стеснительный парень. Вся жизнь впереди, живи себе и радуйся...



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку