НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
В РПЦ опровергли призыв относиться к ЛГБТ с любовью, назвав его «кликабельным заголовком»

В РПЦ опровергли призыв относиться к ЛГБТ с любовью, назвав его «кликабельным заголовком»

в рпц опровергли призыв относиться к лгбт с любовью, назвав его «кликабельным заголовком» 02.11.2022

Глава пресс-службы РПЦ Владимир Легойда опроверг вырванную из контекста в интервью РИА Новости фразу о призыве с любовью относиться к ЛГБТ. Он также пояснил, что его высказывание якобы против возвращения уголовного наказания за «содомию» искажает церковную позицию.

«Вышло мое интервью, где совершенно четко говорится о том, что Церковь всегда поддерживала закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Однако на основе этого интервью появился и ряд новостей с заголовками, в которых пастырское отношение Церкви к тем грешникам, которые стали жертвами содомского греха, рассматривается чуть ли не как его оправдание», - написал в своем Telegram-канале Легойда.

Он отметил, что понимает тягу коллег-журналистов к кликабельным заголовкам.

«Но эта тяга не может становиться оправданием для упрощения и искажения церковной позиции, разделяющей грех и грешника. Точно так как наше пастырское отношение к находящимся в заключении преступникам не означает намерения отменить Уголовный кодекс», - заключил глава пресс-службы РПЦ.

В интервью агентству Легойда сказал: «Церковь ко всем призывает относиться с любовью, даже к тем, кто совершает грех. Различение греха и грешника — фундаментальное положение христианского отношения». Что не так поняли и подали журналисты?

Кстати, именно в этом интервью Легойда предложил запретить в России операции по смене пола и оказывать хирургическую помощь только гермафродитам.

«В остальном манипуляции по изменению пола — это элемент навязывания гендерной идеологии, преступный бизнес, который калечит судьбы людей, а в последнее время и детей. Многие врачи на Западе публично заявляют о том, что так называемая гормональная коррекция пола несовершеннолетним лишает их возможности иметь детей, то есть попросту стерилизует. Увы, они никем не услышаны. Думаю, что такие операции в России должны быть запрещены», — заявил Легойда.

Ранее сообщалось, что РПЦ осудила антивоенное обращение, которое подписали почти 300 священников.

Фото: t.me/vladimirlegoyda.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

О ЧЕМ МОЛЧИТ «МАЯК» Взрыв на челябинском химкомбинате «Маяк» в 1957 году весь мир считает аварией. Но местные жители до сих пор уверены, что авария была «плановой, задуманной», что с нее начался эксперимент по изучению воздействия радиации на живых людей.

ГАЗ, НИГЕРИЯ, ЕВРОПА: РОССИИ В СПИСКЕ НЕТ? Нигерия и Марокко договорились начать строительство газопровода в Европу, благодаря чему Запад рассчитывает ослабить свою зависимость от России по голубому топливу. Главная же интрига состоит относительно участия в нем Москвы

ЧЕСТНЫМ ШАХМАТАМ ПРИХОДИТ КОНЕЦ? В сентябре 2022 года в мировых шахматах разразился очередной скандал. Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сенсационно проиграл белыми малоизвестному американцу и демонстративно снялся с турнира. Что это было?

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку