В российских регионах решили сократить чиновников из-за кризиса

В российских регионах решили сократить чиновников из-за кризиса 26.02.2015

В российских регионах решили сократить чиновников из-за кризиса

 
Власти регионов России планируют провести сокращение расходов из-за кризиса, в рамках которого будут уволены или переведены на меньшее жалование от 5 до 20% чиновников, пишет «Коммерсантъ».
 
Увольнения, по данным издания, уже запланированы в 32 регионах, где штат может быть сокращен на 5-10%. 
 
Сэкономить на расходах на содержание чиновников планируют около 52 регионов. Так, власти Ростовской области решили отказаться как от сокращения штата, так и от индексации заработной платы сотрудникам. В Ярославской области отказались от госзакупок новых автомобилей, чиновникам запретили ездить в командировки в Москву на служебных машинах.
 
Власти Крыма и Севастополя сокращать ничего не планируют, потому что изначально заложили «минимум должностей и расходов», пишет издание.
 
По словам источника издания, близкого к администрации президента, никаких указаний о сокращениях чиновников регионы не получали. 
 
Ранее появилась информация о грядущих сокращениях в силовых ведомствах РФ. МВД сообщало о прекращении набора сотрудников. Кроме того сообщалось, что ведомство ждет 10% сокращение штата, однако в самом МВД эту информацию не подтвердили. 
 
Также, меры по сокращению расходов могут коснуться и аппарата правительства. Ранее издание сообщало, что глава ведомства Сергей Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения штата на 10%. Как отмечается, оптимизация коснулась и командировок, и премий. В Совете Федерации и Госдуме рассматривают вопрос о сокращении зарплат на 10%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку