НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В России велосипедистов приравняют к митингующим

В России велосипедистов приравняют к митингующим 26.08.2015

Российское правительство предварительно поддержало идею приравнять водителей и велосипедистов к митингующим. МВД разработало законопроект, причисляющий групповые передвижения на любых транспортных средствах к публичным мероприятиям.

 
Российское правительство предварительно поддержало идею приравнять водителей и велосипедистов к митингующим. МВД разработало законопроект, причисляющий групповые передвижения на любых транспортных средствах к публичным мероприятиям. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила документ, сообщает РБК.
 
Правительству рекомендовано рассмотреть поправки в закон о митингах, следует из материалов комиссии. Если министры одобрят изменения в законодательство, инициатива будет внесена в Госдуму.
 
Как говорится в документе, демонстрациями следует считать групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации».
 
Под действие закона подпадут любые акции с участием автомобилей, велосипедов, мотоциклов, мопедов, тракторов и любых самоходных машин, все они отнесены к транспортным средствам действующими Правилами дорожного движения. 
 
Кроме того, пикетами будет считаться установка палаток и палаточных городков в общественных местах, говорится в пояснительной записке к законопроекту МВД, при том не важно, присутствует ли на таких конструкциях какая-либо символика или наглядная агитация.
 
По действующему законодательству проведение митинга без уведомления грозит штрафом до 200 тысяч рублей для юридических лиц, а нарушение правил проведения демонстраций, повлекшее причинение вреда здоровью кого-либо, грозит штрафом до 300 тысяч рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку