НОВОСТИ
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94622
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25715
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26131
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28849
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27078
sovsekretnoru
В России ужесточат наказание за зарплаты «в конвертах»

В России ужесточат наказание за зарплаты «в конвертах»

в россии ужесточат наказание за зарплаты «в конвертах» 09.02.2015

В Госдуму внесен законопроект об усилении ответственности для работодателей, которые занижают налоговую базу по налогу на доходы физических лиц  и базу для начисления взносов во внебюджетные фонды за сотрудников.

 

В Госдуму внесен законопроект об усилении ответственности для работодателей, которые занижают налоговую базу по налогу на доходы физических лиц  и базу для начисления взносов во внебюджетные фонды за сотрудников, передает РИА Новости.

Законопроектом, предлагается установить «ответственность налоговых агентов за занижение на счетах бухгалтерского учета или регистрах налогового учёта размера фактически выплаченной работникам заработной платы в виде штрафа в размере 40% от суммы неуплаченного налога, но не менее 150 тысяч рублей».

Также, вводится ответственность «за выплату налоговыми агентами доходов физическим лицам по трудовым и гражданско-правовым договорам без отражения в бухгалтерском и налоговом учете в виде штрафа в размере 50% от суммы неначисленного, неудержанного налога, но не менее 200 тысяч рублей по выплатам в пользу каждого физического лица в налоговом периоде».

Платежеспособность работников, которым выдаются справки о заниженном размере зарплаты, искусственно снижается, отмечают авторы проекта. У них меньше возможностей взять кредит с приемлемыми процентными ставками. Также, сниженные отчисления в Пенсионным фонд России за такого работника сказываются на размере его будущей пенсии.

Авторы законопроекта предлагают установить обязанность работников самостоятельно уплачивать НДФЛ, представив налоговую декларацию, если им стало известно, что работодатель этого не сделал.

«В случае, если имеющиеся у налогоплательщика сведения не позволяют определить размер налога, не полностью удержанного налоговым агентом, предлагается установить обязанность налогоплательщика сообщить о невыполнении налоговым агентом своей обязанности в налоговый орган», — говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, вводится ответственность работодателя за повторную уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за работника с занижением базы для их расчета. Изменения в законодательство предполагают ответственность руководителей организаций, которые нарушают правила бухгалтерского учета и занижают налоговую базу.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку