НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В России узаконят продажу двух авиабилетов на одно место

В России узаконят продажу двух авиабилетов на одно место 14.04.2015

Российские авиаперевозчики официально обратились в Минтранс с просьбой о легализации овербукинга. Если правительство поддержит это предложение, авиакомпании смогут продавать на рейс больше билетов, чем мест в самолете.

 
Российские авиаперевозчики официально обратились в Минтранс с просьбой о легализации овербукинга. Если правительство поддержит это предложение, авиакомпании смогут продавать на рейс больше билетов, чем мест в самолете, пишет “Российская газета”.
 
На сегодняшний день овербукинг официально применяется в США и Европе. Пассажирам, которым не хватило мест в самолете при оплаченном билете, предлагаются солидные компенсации. В российских авиакомпаниях овербукинг существует лишь неофициально – как правило, подобные ситуации авиаперевозчики списывают на сбой системы бронирования. С помощью овербукинга авиаперевозчики надеются компенсировать убытки в случае, если пассажиры опоздали на рейс или передумавшие лететь. 
 
Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков выразил мнение, что подобная мера ударит в первую очередь по пассажирам. 
 
То есть пассажир может не улететь, даже если вовремя приехал в аэропорт, но оказался последний в очереди на регистрацию. Правильно ли это? Нет, это нарушение прав потребителя”, – сказал он.
 
По его словам, пассажир при покупке билета заключает договор, по которому авиакомпания должна предоставить ему место в самолете на определенном рейсе. 
 
И время вылета является существенным условием договора. Деловые люди летят на мероприятие, опоздания на которые весьма трагичны. Те же, кто отправляется в отпуск, тоже не хотят терять время отдыха”, – отметил Янков. 
 
В союз, по его словам, уже обращались пассажиры, которые не успели зарегистрироваться на рейс за рубежом и попали в программу овербукинга. Компенсацию они получали не сразу. А некоторым пришлось даже судиться с авиакомпаниямиков. И что делать с пассажирами, которые летят транзитом, пока не понятно.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку