НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99138
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30618
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30717
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33496
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31711
sovsekretnoru
В России супругам разрешат составлять совместное завещание

В России супругам разрешат составлять совместное завещание

в россии супругам разрешат составлять совместное завещание 26.05.2015

В Госдуме предлагают ввести в российское законодательство понятие "наследственный договор" и разрешить совместное для супругов завещание.

 
В Госдуме предлагают ввести в российское законодательство понятие «наследственный договор» и разрешить совместное для супругов завещание. Глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законопроект, предусматривающий поправки в Гражданский кодекс, внесен им на рассмотрение депутатов, передает ТАСС.
 
По словам Крашенинникова, «в соответствии с законопроектом возможно совместно завещание для супругов, в котором совместно определяются условия перехода прав на их общее имущество». 
 
Также впервые появится “наследственный договор, который может быть заключен наследодателем с любым лицом, которое может призываться к наследованию”. 
 
По словам депутата, в этом договоре можно «определить порядок перехода прав на наследство как к тем, кто указан в договоре, так и к третьим лицам, по нему наследники могут быть обязаны после смерти наследодателя осуществить какие- либо действия как имущественного, так и неимущественного характера».
 
Кроме того, у физических лиц появится возможность создания специального фонда, управление которым должно осуществляться бессрочно или в течение определенного срока. Например, такие фонды могут быть использованы россиянами для организации благотворительности, которую при жизни вел основатель фонда, уточнил Крашенинников, предположив, что в результате, «может быть, и у нас появится свой Нобелевский фонд».
 
Законопроект также существенным образом упрощает процедуры принятия наследства. Теперь бремя сбора доказательств в ходе ведения наследственного дела возлагается на нотариуса, а не на наследников. 
 
В результате наследникам будет достаточно в подавляющем большинстве случаев лишь предъявить документы, удостоверяющие их личность.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку