В России появятся комплексы по уничтожению батареек

В России появятся комплексы по уничтожению батареек 03.12.2018

В России появятся комплексы по уничтожению батареек

«Совершенно секретно»: Минпромторг планирует создать в РФ новые комплексы по переработке использованных батареек, сообщает газета «Известия».

Федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности», в котором отражены мероприятия по переработке, ведомство разработало совместно со специалистами Росатома.

В документе сказано, что в РФ построят семь межрегиональных комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию таких отходов.

Комплексы появятся на базе инфраструктуры по уничтожению химического оружия. Их построят в Кировской, Курганской, Саратовской областях, а также в Удмуртии. К реализации проекта приступят после того, как их переведут в управление федеральному оператору по обращению с отходами I и II классов опасности. Скорее всего, оператором станет Росатом. Президент России Владимир Путин поддержал это решение.

Батарейки признаны отходами второго класса опасности. В настоящее время их утилизируют только на заводе в Челябинске. Через год такое же предприятие появится в Московской области. В РФ каждый год ввозят около 3 миллиардов батареек.

Новый федеральный проект станет одним из направлений нацпроекта «Экология». Он реализуется в рамках майского указа Путина. Все на «Экологию» понадобится четыре триллиона рублей.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку